快乐的春游作文
“春游了!春游了!”是谁在欢呼,哦,原来是我在为明天的春游而欢呼雀跃呢。
傍晚我兴奋地回到家,看到作业本的字也像被哈利波特施了魔法一样都变成了无数个“春游”两字。我平常做家庭作业都是比较慢的,可今天一想到明天的春游我做家作也奋笔疾书了,一下了就做完了。做完家作我迫不及待拿出上星期就准备好的春游零食排成一列,就像在检阅我的部队一样。我精心挑选出我最爱吃的奥利奥、提拉米苏、薯片等放到春游小包里。望着包里的零食我不由得擦擦口水,但想起这是明天春游的粮食我还是忍下心来。为了明天能痛痛快快地出去春游,我必须养足精神,因此我决定今天早点睡。躺在床上我还是翻来覆去睡不着觉,头脑里都是明天春游的情景。正当我迷迷糊糊快要入睡的时候,突然我听到窗外传来一阵密集的声音,那声音由远而近,越来越清晰,我心一惊不好,好像……是雨声。我连忙拉开窗帘,只见一场壮观的大雨纷纷扬扬飘落下来,老天好像在说:“我就不让你去,你能拿我怎样?”怎么办呢?我连忙问正在睡觉的外婆:“外婆,怎么下雨了,我明天的春游岂不泡汤了?”我向天空说道:“老天爷,你今天怎么哭都行,不过明天可千万别哭了吧。”为了能使明天放晴我还在晴天娃娃的瓶子里许了个愿,希望老天保佑我们。外婆也无可奈何地说:“天气预报说了明天下雨,春游可能要改天了,还是早点睡吧。”我躺在床上自言自语地说:“天气预报不可全信,一年级春游的时候天气预报也说要下雨,可那几天天气可好哩。所以呀天气预报也不一定准确的,说不定明天一早就是个大晴天呢!”于是我上了床,伴着优美的雨声渐渐进入了梦乡。在梦中我梦到太阳公公微微笑,湛蓝的天空中连彩虹姐姐也穿上五彩缤纷的舞裙在空中挥舞着长袖,草地上我们跑着、跳着……尽情挥洒童年的快乐。
第二天。“喂,毛毛,醒醒,告诉你一个好消息今天下雨了。”哥哥一边说,一边做着幸灾乐祸的样子。这使我这个爱哭鬼不由自主地哭起来。哭着哭着,雨也越下越大,仿佛和我比赛看谁哭的凶一样,一点也不给我脸子。为了抗议老天的不公,我玩起了绝食。爸爸见后又是着急,又是很无奈,只好打电话给潘老师。潘老师也不能确定,只是让我们把春游的东西先带上。这时的我才转忧为喜,高高兴兴地吃完早饭。
来到学校,同学们也都在议论今天的天气,希望老天能尽快放晴。这时我的同桌跑了过来说:“我看见送我们的大巴车了。”同学们都连忙围过来问:“真的?”“是什么颜色的?”“停在哪里?”同学们七嘴八舌地问着,教室里比菜市场还热闹。不一会儿,潘老师走了进来,同学们纷纷回到座位上,等待潘老师的好消息。潘老师却告诉我们一个不幸的消息:今天不去了,要延期到星期五。大家听后就像被泼了一盆冷水。虽然老师不停地安慰我们,但我还是情不自禁地叹息。
第一节课下课了,潘老师微笑着走进教室说:“今天要去的。”顿时,同学们欢呼声一片,有的一蹦三尺高,有的用手表示“耶”的手势,我也连忙停下手中的笔,一起加入庆祝的行列。
我们终于实现了春游的愿望,虽然事情一波三折,虽然天空依然是灰蒙蒙的,但在我们眼里今天是最美好、最快乐的一天。