我有梦想作文
丑小鸭有一个梦想:长大后能变成白天鹅;毛毛虫有一个梦想:长大后要变成一只美丽的蝴蝶;鱼儿有一个梦想:长大后要奔向大海;笼里的鸟儿有一个梦想:长大后要飞向蓝天……梦想,是每个人心中一盏不灭的灯,自从我来到这个世界上,它就一直照亮我前方的路。梦想,给了我勇气和力量,在我每次跌倒或失败的时候总让我挺起胸膛。
一天晚上,我从电视上看到这样一幕场景:在一座大山深处有一所小学,校舍是用茅草盖的,教室里全是泥地,课桌椅破旧不堪。这所学校一共40多个学生,才两位老师——老爷爷和他儿子。儿子也已经四十多岁了。这对父子在这里教了30多年,头发过早白了,背脊过早驼了,一批又一批的学生却从他们手中飞出山外,飞向未知的世界……
看到这情景,我心里久久不能平静。我相信,在我们国家里,这样的学校肯定不止一所,这样的老师肯定不止一位。正是因为他们的默默耕耘,才培育出了一代又一代祖国的花朵。他们一生的努力注定没有掌声,甚至不被人们知道。然而,正是他们托起了祖国明天的脊梁,他们难道不值得我们尊敬和学习吗?
于是我有了一个梦想:我长大后要做一个慈善家,让所有贫困山区都拥有和城里一样的漂亮的学校,让所有山里的老师和同学穿得漂漂亮亮的,每天都幸福的在先进的多媒体设备下学习……
有梦想,就要去努力。只有这样,梦想才能成真。梦想,是我心中一座高塔,而勤奋则是通向高塔的台阶。我现在能做的就是踏踏实实的学好每一门课,提高自己的综合素质。
我知道,前途必然曲折,充满艰险,但这又有什关系呢?跌倒了可以再爬起啊,道路虽然曲折,前途一定光明。电视镜头里山区学生和老师那渴望的眼神,对我,不仅仅是一种震撼,更是一种鞭策我前进的动力。
看看自己的脚下 ,这就是我要走的路。
看看自己的未来 ,那就是我的未来。
梦想似乎总是在天空的远方,
我会一直不停的追逐着,
因为这是自己的故事,所以不想放弃。