今天舅妈带了妹妹来我家玩,我不知多高兴,舅妈有说:“今天我有事要去上班,没时间带妹妹,所以我想你帮我带一天妹妹。
我想了想这件事不好做,因为妹妹讲的话我不太会听,再加上他很顽皮、淘气。最后我还是勉强答应了。我叫她坐下来,他却站着,好想故意要跟我有仇似的。
过了一会儿,他娃娃哭了起来。我手忙脚乱,给了他小飞机……,还是哭,最后他看着我这摸样,说:“鹅”,“鹅”,溜来,我鹅!“鹅”,“鹅”,溜来,我“鹅”!我听不懂他的话,赶快想,“饿”就是饿,溜来是什么东西?对了,牛奶!她饿了,要渴牛奶。我忙从厨房拿来牛奶瓶。妹妹张开了嘴巴,笑了。转眼间就渴完了,她随手一扔,掉在了地上,还好瓶子没打烂,可牛奶却洒了一地。我看着地上的牛奶。哇!真像一幅“中国地图”!,我马上把拖把拿来拖干净地板。
随后,她又嚷到:“点丝,洗游机!”啊!我在一次目瞪口呆。任着性子,我又研究起来,“点丝”就是电视,洗游机大概是是洗衣机吧!但是两样电器怎么能一起用呢,会不是有什么节目叫洗衣机?啊! 我怎么忘了呢,“洗游机”就是《西游记》,我问她几频道,她说死频道,这下子弯太多了。
下午,舅母回来了,她问这么样呀,我说腰酸背痛。时候我发现原来大人都是这样带孩子的,我以前发脾气,对爸爸妈妈很不好,我现在才体会到做大人很辛苦的。我真想大声说一句:“伟大啊,母爱。”