生活告诉我作文600字
生活如同一个五味瓶,酸甜苦辣样样都有,总会告诉我们不同的道理。生活告诉我……
我有一个亲如姐妹般的朋友,可由于我……这样的友谊似乎就不复存在了!
那是个晴朗的上午,我与她结伴而行,漫步在空无一人的走廊上。“卖糖球!”这熟悉的声音出现了。我不顾嘴馋,拉着她的手说:“我们去买个糖球吧!”“好啊好啊!”我们来到卖糖球的老爷爷面前,看了看,啊!有我最喜欢的口味!我看了看她,她似乎也很喜欢,可……我们俩对视一眼,没说什么,转身离开了。
在路上,我因刚刚的不愉快,谈论起了这事:“唉!可惜只有一个,要是我们喜欢别的该多好”?“可不是吗?但我只喜欢那种!”“但是老爷爷只有一个……”说着说着,我俩吵了起来,越吵越急,最终一气之下,各回各家,各找各妈了!
从此,我俩几乎都没说过话,我在外面玩,她必定在班里复习;我在班里写作业,她一定在外边游荡。就这样,我们渐渐开始疏远对方。班里再也看不到那对天天会说会笑的身影了,留给对方的只有冷漠。
回家后,我也曾想过道歉,可一想到上次的事,却迟迟没有开口。我似乎感到生活中缺少了什么,让人感到空虚。就这样,我日日不得安眠……
三天过后,我想通了,给她留了张纸条,上面写着:下课小树林见。我不知她是否会来,她是否会原谅我。我的心中充满了不安。
很快下课后,我来到小树林,没想到她竟来了。我不好意思地说:“对不起,我上次不应该……”“不!是我不对!”“算了!过去的事就让它过去吧!”我轻声说:“我们依旧是好朋友!”于是我们都笑了!
生活这本大书,它告诉我:宽容也是一种美德!