生活告诉我作文600字
生活就像一段段优美的旋律,有激昂、欢快,也有低沉、苦闷,似乎在向我倾诉着什么……
我从小就是一个娇小姐,过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。上了中年级,连辫子都不知道怎么梳。
还记得那一次体育课,体育老师让我们做仰卧起坐,我的头发被打散了,却不知道怎么扎辫子,便让好朋友帮我扎一下。我却没想到她竟然会大惊小怪地叫起来:“呀!你连辫子都不会梳,我妹妹都会了呢!”弄得大家过来围观,我的脸上红一阵白一阵的,简直都想找个地缝钻进去。
一回家,我就对妈妈说:“以后让我自己扎辫子吧!”妈妈勉强答应了。我连忙对着镜子扎了起来。我先把头发打散,像模像样地梳平,可头发似乎故意要跟我作对似的,不是那边鼓起了一个“肿包”,就是这边的头发又翘起来了。忙活了好半天,才将头发梳平了。可更让人为难的还在后头——怎么也不能将头发束起来。我先用发圈在头发上绕了两圈,第三圈的时候总是搞错方向,头发又总会被从发圈中拉出来,便前功尽弃。我便想不绕第三圈了,可后来才发现这样太麻烦,这样太松了,发圈会掉下来,又要重新扎。
我磨磨叽叽扎了好长时间也没扎好,便焦躁起来,可越这样,就越来越乱了。我撇着嘴看着镜子中的自己,几乎要哭起来。妈妈不想再让我磨蹭下去,便要帮我。我毫不犹豫地拒绝了,要自己找方法。
我静下心来,慢慢摸索起来,竟然还马马虎虎地扎了一个马尾。
现在我已经会自己扎辫子了,而且还能变花样,现在想起来,原来生活是一本大书,这一页告诉了我们两个字:自立。