难忘的经历的作文
来到南禅寺,看到了广场上那人山人海的景象和醒目的宣传大屏幕。我才想起今天是3月15日消费者权益保护日,这也意味着我们的采访内容就是这一主题了。
刚领到“任务”的我,脑袋里一片空白,在广场上晃悠了几圈后,才鼓起勇气,决定向“质监局”的叔叔阿姨们采访。我来到放有“质监局”这三个字的牌子前,心中十分忐忑,也很紧张。轻声地说道:“您好!我是江南晚报小记者,能采访一下您吗?”接受我采访的是一位大约四十岁左右的叔叔,他微笑着对我说:“好啊!你要采访我什么呢?”这位叔叔和蔼的样子使我增添了不少信心,我又轻声问道:“是这样的,今天不是消费者权益保护日吗?借此机会,我想问您个问题——质监局是如何进行质量监测与管理的呢?”我的话音刚落,那位叔叔就滔滔不绝地向我介绍起来了,那神情就如同一位老师在向学生讲课;那话语也十分专业、简练。
接着我又采访了“物价局”的一位大姐姐,她人也十分友善,并且向我介绍了许多关于物价方面的东西。但只采访一些工作人员可不行呀!必须要采访一些市民吧!于是,我又连忙物色下一个“目标”。“咦!这位阿姨行吗?看起来十分和善。”她面带微笑地从我面前走过,我连忙追过去采访她。“阿姨您好!我是江南晚报小记者,我想问一下您对本次活动的看法行吗?”一跑上前去,我就开门见山地问道。“哦,我才刚来,不过我觉得这种活动非常好,让我们老百姓增长了许多知识,也了解到了很多各种各样的条例,非常好!”这位阿姨直截了当地告诉了我她心中的想法。
在这个特殊的日子里,由一群特殊的我们来采访同为消费者的人们,将心比心,互相交流,虽然“采访之旅”结束了,但我会永远记住这个难忘的经历。