难忘的经历的作文
8月28日的上午,我找来一个花盆,里面放满了土。姥姥帮我找来白菜籽,我把它们种在了花盆里浇了水,放在了菜园子的旁边。
过了两天,白菜籽没有发芽。姥姥告诉我说:“土干白菜籽不爱发芽,还有现在天气转凉了,晚上温度有点儿冷,也不爱发芽。”我听了姥姥的话,我看见土干了,就给它浇点儿水,每天晚上我把它们搬到屋里来,早上再搬出去。因为它们更需要阳光,这样它们才能快点发芽长大。到了第四天的中午,我看见有一颗小芽破土而出。啊,白菜籽发芽了!我赶紧去告诉妈妈和姥姥。到第二天早上起来一看,又有十来颗白菜籽都已经发芽了。它们有的站立着,有的弯着腰。它们的根是白色的,两片黄色的嫩叶紧紧的贴在一起。
到了中午,这两片嫩叶慢慢地张开了,也变绿了。小白菜越长越高,这天我量了一下,足足有一厘米。没有出来的小白菜,也正用力地往上钻。过了三天,小白菜全都变绿了。妈妈说;“小白菜太密了不爱长。”所以在妈妈的指导下,我就挑小的拔掉了一部分。一夜之间,小白菜果然长大了许多。过了两天,第三片嫩叶和第四片嫩叶都长出来了。又过去了五六天,我看见小白菜又长密了,挤满了花盆儿。我就拔掉了几颗。过了两天,小白菜又长大了两倍。已经八厘米高了。突然有一天,我仔细一看,小白菜的叶子上出现了白色的圈圈。我赶紧跑去问妈妈。妈妈告诉我说:“那是小虫子在叶子里面画的圈圈。没关系,不影响小白菜的成长。”听了妈妈的话,我才放心。
半个多月过去了,我的小白菜又绿又水灵,都可以吃了。我舍不得吃,等到长成大白菜的时候,再做成可口的饭菜。
这次种菜的经历,让我明白,做任何事都不容易,只有付出,才会有收获。