瞬间的作文
茫茫回忆,多少被淡忘?每当想起这抹不掉的回忆时,我总有一丝酸涩的滋味。
那还是在我上小学的时候了,我和大家一样,背着个书包蹦蹦跳跳地上学校。每次去学校,爸爸就会把我送到一个拐弯处,然后是一段录音式的话语:“我走了!”“哦!”每天都是这样,这样短短的瞬间。
如果不是那一次回头,如果不是那一瞬间,可能我永远都不会发现父亲那沉默无言的爱。
那是一个炎热的中午,像往常一样,父亲把我送到那个拐弯处,又是一声简单的告别:“我走了!”“哦!”我走了约一百米远时,不经意地回头看了一眼。一眼望去,道路两边整齐的房子,绿油油的树木,艳丽的花朵,还有——拐弯处,立着一个人。是谁呢?身材中等,一件白衬衫。那是我出生以令我综生难忘来最熟悉的身影——父亲,我的父亲。我该怎样描述父亲的目光呢?深沉、无私,充满了爱。那充满对我爱的目光,令我综生难忘。
父亲似乎察觉到我在看他,立即收回目光,露出羞涩的神情,然后冲我哑然一笑,转身回头。
我怔怔地站在那里,父亲应有许多次看我了吧!而我却在一次不经意中才察觉。
炙热的天气使我汗流浃背,其中夹杂着我的泪水。我转过身向学校跑去。在上学的路上,我想了很多很多令人唤起回忆的的往事。
原来父亲一直在关注我,只是没有用语言表达罢了。他那灼热的目光,就是令我永生难忘的回忆。
其情其景,大爱无言。我永远记住了那个炙热的午后,那灼热的目光,那永远永远也无法抹掉的爱的瞬间!