瞬间的作文
人的一生,拥有无数的瞬间,无论是美好的,难忘的,或是无奈的,痛苦的,都不过是一瞬间罢了,悄悄地窜入我们的生活,如昙花般,匆忙一现它的美,便又无声无息地溜走,瞬间是短暂而仓促的,所以需要我们去把握住。 瞬间赋予我们时间的观念,也赋予我们历史的精彩;从瞬间里我们领略了人生的真谛,把握到刹那的光耀,要勇攀生命最闪亮的高峰,让我们一同把握生命中的每一瞬间。
瞬间是美妙的。
小时侯的一张张照片乘着稚嫩可爱的小脸让我拾起生命中的童年,它是人生旅程的一个甜蜜的瞬间,每每翻出这些老照片,看着上面那个天真稚气的自己和脸上甜甜的微笑,童年的记忆就立刻清晰地浮现于脑海,我多么感谢我的父母能在我的儿时用相机抓拍住了这一个有一个珍贵的瞬间,把握住了这无价的记忆,让多年后的长大了的我能通过照片与回忆感受他们对我儿时的照顾与呵护。
瞬间是永恒的。
它永远赋予人们不要气馁的品质,永远教会我们要追求自己的理想。所以,不要犹豫,伸出你的手,紧把住这永恒的精彩的瞬间吧,让它带领你飞翔,带领你实现自己的梦想吧。 我有一个写日记的习惯,无论当天发生的事多么微小而不值得一提,我都会把它记在心爱的日记本上,或许过些日子后这些记忆就会成为永恒的珍品。而这本日记本充当的是我倾诉的对象,更是我的一个知心朋友。每当一个星期结束,习惯性地翻开日记本,总能惊喜的感叹:原来这个星期这么有意思。
面对瞬间,努力用你的心灵去捕捉,去把握它的精彩、美丽和感动,人的一生处处需要把握,而如果我们能够把握住每一个瞬间,踏踏实实的做好每一件小事,不留遗憾,这样,日积月累,积少成多,那一个个的瞬间将铸成我们灿烂的人生。