瞬间的作文
悠扬的琴声,在空中飘荡,使我的心沉醉于其中。我愿化作一颗流星,在夜空中留下自己最美的足迹,这美好的时光是短暂的,瞬间即逝,而我却此生无憾!瞬间能给人带来许多,不经意的瞬间会让你兴奋或失落,而我能一步步前进,不畏风雨,正是那一个瞬间,给予我力量,信心和继续前进的勇气。天上的乌云聚集在一起,大地轰鸣,仿佛主宰万物的神灵怒了。我的心情也如这天气般糟糕,考试失利的沉重负担,将要把我压垮,透不过气来,等待接受上天的惩罚。
下午,有的同学正在嘻嘻哈哈,有的则是炫耀着高分,而我却心不在焉的坐在位置上盯着试卷。这是老师走了过来看出了我的烦恼,走到我面前。我站了起来,心里不愿意让老师看出我的情绪,就尽力掩饰自己的悲伤,而老师却用手拍了拍我的肩膀,嘴角露出微笑,那眼神中包含的是鼓励,是期盼,我读懂了,老师告诉我面对困难要坚强,人生路上难免有跌倒,跌倒不可怕,放弃才是最可怕的。就是这短短的一瞬,一个动作,一个表情,一个眼神让我找回了自己的信心。当我的身体被老师触摸,当我的眼睛与老师相对,心中洋溢着温暖,悲伤感荡然无存。
“谢谢您,老师”教育人,不用一些人生哲理,不用太多劝告,就这短短的一瞬就够了,就足够了。有了这一个瞬间,我就如同鸟儿身上增添了许多羽毛,羽毛丰厚了,自然就能飞向更高的地方;就如同手中多了几分信念和希望,让我能更坚强。这一瞬间,伴我一生成长!