瞬间的作文
脑海中,总有些事让我们难以忘却,但却没有多少流畅华美的长卷,大都是零碎不一的瞬间回忆,也正是由它们,构成了我那璀璨多姿的记忆空间。
浏览着那缀满无数瞬间的记忆墙壁,轻轻触摸,看着那画面由模糊渐渐清晰。一个婴儿牙牙啼哭,缩在那摇篮的一角,似乎对这个陌生的世界既好奇又害怕,却又想迫不及待地领略一番,这是我在一段录象中所见到的,那个孩子便是我,我明白。这是生命的序言。
打开第二张,一个男孩,顽皮地做着滑稽的恶作剧,却被抓了个正着,那稚气的脸上扬着几番俏皮,有隐隐透着几丝倔强。这是我的孩童时代,天真烂漫,调皮劲十足,那时的我已略知世事,那漫长的人生帷幕渐渐拉开,而这,是一首轻快的民族小调。
继续漫步,来到童年的无忧时光——小学生活,上课,发言,玩耍,作业,过着千篇一律却又并不枯燥的生活。那是一场足球比赛,我摔倒了,队友将我拉起……记忆定格了,我又不禁回味起那时的点滴瞬间,那是友谊,是一股暖流,是一杯淡而香的龙井,是一篇平凡却又感人的故事,它领着人生向高潮迈去,那是一首完美统一的大合唱。
记忆越来越完整,不像来时的的断断续续,那一个个细节明了地告诉我,现在已到少年时代:考场的凝神仔细,课堂的踊跃积极。以及那或幽默,或严厉的老师,或开朗,或顽皮,或内向的同学,都一视同仁地囊括进了我的记忆。那,已不再是只知淘气,也不再是无忧无虑,取代的是一份成熟,一份紧张学习的火药味。这是激情昂扬的交响曲。
或许还会有青春动感的摇滚乐,成熟稳重的四重唱,会有“老骥伏枥,志在千里”的夕阳红,但人生是多变的,无论酸甜苦辣,我都会勇敢,坚强,乐观地走下去。