瞬间的作文
瞬间的美,藏匿在你送给我的平安扣里。“恭喜你,抽到了二等奖。”服务员笑得很灿烂。我有些疑惑的看着妈妈,对刚才的话还没有反应过来。“这个奖可以干什么?”妈妈问道。“就是这样的……”服务员滔滔不绝的介绍,“抽到奖说明吉星来了,要挑选一块玉把吉星留住才好。”听着服务员诱惑的话语,我和妈妈有些动摇。终于,妈妈为我挑选了一块乳白色的平安扣。
走出商店,我有些后悔,“妈,这要是假的怎么办啊。”“不管它加不加,咱啊,就图个吉利,希望这枚平安扣,保你一生平安。”听着妈妈的话,我的眼里有些酸涩。一向精明的妈妈,却只想为了保女儿平安,做冤大头也无所谓。在妈妈说着“只想保你一生平安”的时候,我的泪终究没忍住,在那一瞬间,我感到前所未有的温暖,那一瞬间,我在妈妈的身上看见了一种母爱的美丽。瞬间的温暖,拥抱的思念的心。已经好几个星期了,我没有见过妈妈。
姥爷病重,妈妈不辞而别,当我知道这件事的时候,她已经走了。不是对妈妈太过依赖,而是我和妈妈在一起的时间很少,少到我已经忘记了多久以前见过她。每次和妈妈在一起的时光,都会化作最美好的记忆,留在心底。当我打开门的时候,我看到了正在收拾衣服的妈妈,她也诧异的看着我。思念了那么久的人站在我面前,我却将所有的话哽在喉咙。突然,一个温暖的怀抱将我淹没,所有的思念,都化作潮水,淹没这我。“好闺女,委屈了。”妈妈一声叹息。短短一句话让我的泪瞬间掉落。我摇着头,说:“委屈啥啊,不委屈。”
一瞬间的温暖,让我的思念涌出,一瞬间的温暖,拥抱住了那颗思念的心……太多太多的瞬间,讲不完,写不完,说不够。就这样留在心底,足矣。