这不是问题作文
“喂,买房子的钱你凑得怎么样了?”哎,妈妈又在和爸爸讨论买房子的事情了。因为从去年开始我们这里不再择校了,上哪个中学按照划分的施教区就近入学。我家在县城的东边,就被分到了离我家大约只有一千米远的近湖中学。那可是有名的差学校,这么多年也没考上几个重点高中,大家都说:“到近湖中学去,孩子就废了,别说念书了,能不学坏就不错了。”这可怎么办呀?除非买房子,否则我只能在这里念了。
爸爸和妈妈商量了好几回,准备在实验初中的施教区买个房子,这样我上学的事就不用愁了。可哪来这么多钱呀?妈妈咬咬牙说,“没钱也要买,我们不能耽误了孩子的前程。”他们把家里仅有的一点积蓄拿出来,又去跟亲戚朋友借,可从此我们家就得背上沉重的债务过日子了。
看着爸爸妈妈整天为钱的事情发愁,我的心里很不是滋味。“妈妈,还是再打听打听吧,不要急着买房子。我听老师说划分施教区后,教师进行了大量的交流,原来实验初中的优秀老师许多都到近湖中学来任教,近湖中学也派出了老师到实验初中去学习经验呢!如果老师的教学水平都差不多,还不如就在近湖中学念呢,离家又近。”
“真的吗?如果真是这样,我们就不用买房子了。”妈妈一听喜上眉梢,可转念一想,又有点不相信:“不行,我还得出去问问,不能全听你的。”“玮玮呀,你自己一个人在家看书,我去你表姐家一趟问问。”妈妈真是雷厉风行,说问就问。我表姐就是在近湖中学念的,问她准没错。
大约过了一个多小时,妈妈回来了,脸上笑开了一朵花,这些日子堆满的愁云都飞到九霄云外去了。我连忙迎上去:“怎么样?他们学校可以吗?”“好了,这下不要烦心了。你表姐说,他们学校和实验初中结成联盟校了,每个班至少有一位来自实验初中的老师任教,他们的讲义和作业都和实验初中是一样的。以前实验初中好,因为他们的学生都是择优录取的,现在按施教区划分,各个学校的生源都差不多,实验初中和他们在同一个起跑线上。对了,路上我还碰到了玲玲的妈妈,她也打听过了,就是这个情况,她决定就让玲玲在这儿念。”“那我也在这儿念。”我搂着妈妈的脖子说。
啊,今天,我上中学的大问题终于解决了。嘿,它本来就不是个问题。