窗外射进两三方斜斜的太阳,正照在我的眼睛上。照得难受了,一扭头,看见门外站着一个小男孩。
小男孩的个子不高,大概只有一年级吧!门原本就开着,他的目光在教室里转了一圈,随即落在正在讲课的班主任红老师身上。红老师讲课讲得入了迷,竟然没有发现门口正要找她的男孩。男孩默不作声,仍然静静地站在教室门口。阳光也照射在他的眼睛上。他后退了一步,似乎要躲开那恼人的金色光线。可阳光还是射在他的眼睛上。他露出无奈的神情,又向前小小地迈了一步。
也许发现许多同学向门外望着,红老师停下了讲课,把头转向左边。小男孩很快反应过来,小声地说:“老师,打扰一下。”快步走了进来,把一张纸递给红老师,还小声说了一句话。“好的好的。”红老师微笑着说着,把纸放在讲台桌上。小男孩快步走出了教室,还随手轻轻地把门关上。
待他走远了,红老师说:“那位小男孩虽然只有一年级,但比你们懂礼貌多了。”听了红老师的话,我们都说不出话来。想起平日的所作所为,惭愧不已。看来我们也要向那位小男孩学习啊!