开在记忆深处的花朵作文900字
在小学时我有一个特别好的朋友叫张馨予,她是一个非常可爱的女孩,一双大大的眼睛总是特别有神,看起来水汪汪的。她不但长的漂亮,而且善解人意,特别招人喜爱。可遗憾的是在三年级下学期时,因为她妈妈调动工作她也跟着去了博山,从那以后,我就再也没有见过她。她的音容笑貌、善解人意,就成了开在我记忆深处的花朵。
还记得那是一个下着倾盆大雨的下午,我们放学了,张馨予对我说:“雨下得太大了,我可以和你共打一把伞吗?我忘记带伞了。”我微笑着说:“呵呵,当然可以哦”“谢谢”我们一同走着,我到家了,因为张馨予家还要走很远,我就把伞借给了她。本来这不是什么大事的,但不久后,我就听到了一阵敲门声,我一开门,竟然是张馨予,她的鞋子都湿透了,她拿着两把伞说:“谢谢你借给我伞,我给你还伞来了。”我望着她说:“你不用这么急还给我的,雨还下的这么大!”她说:“我害怕你急着用,就赶紧给你送来了”。她走后,我从楼上的窗子望着她的身影渐渐消失在朦胧的烟雨中.
她的一句话可以给我巨大的力量。二年级下学期时,我不小心摔伤了胳膊,需要住院治疗。我是一个活泼好动爱好文艺的女孩,胳膊摔伤以后就不能像往日一样蹦蹦跳跳、不能上学、不能跟同学们一起玩、更不能陪着爸爸妈妈一起惬意的散步。这样的生活让我变得非常的烦躁、好怒。看谁都不顺眼。同病房的聊天,我也会觉得他们好吵,有时还会发火,叫他们安静点。我看着天阴沉沉的,心情已经到了冰点。一天,张馨予捧着一大束我最喜欢的百合花来看我,她穿着一条粉色的花裙子,像一只粉色的蝴蝶飞进病房。虽然我看见了最好的朋友,但我依旧开心不起来,她仿佛看出了我的心思,对我说:“不要每天都崩着脸,那样会变得不好看的”。我看着她,叹了口气说:“我胳膊都不能动了,我一点也没有用”。她说:“你伤的只是胳膊,你还有可爱的笑脸跟动听的歌声啊!同学们都盼望着你早点回去上课呢。”对啊!我可以欢笑跟歌唱啊!我为什么不用欢笑迎接明天呢?我一定要坚强起来!我开心的对张馨予说:“谢谢你让帮我找到了快乐,你陪我一起唱歌好吗”?接着我们一起唱起了《歌声与微笑》这首歌,优美的歌声飘荡在病房的上空飞出了窗外。
自从那天开始我有了信心和力量。天空比往常蓝了许多,病房里消毒水的味道也变得如此芳香,整个病房温馨惬意,就像家一般温暖舒适。很快我就出院了。
从那以后我再也没有联系到张馨予,可是我永远也忘不了她,她的美丽、善解人意、已成为开在我记忆深处的花朵,而且越来越绚烂美丽!