走过那一个拐角作文
人生漫漫,漫长的成长路上荆棘密布,那一个个路途中的拐角有时会让我们撞得头破血流,有时也会让我们收获成长中的美好,只要我们坚守着心中的爱、梦想与坚强,我们一定会渡过那一道道难关,那时只会突觉“面朝大海,春暖花开。
爱,迷途中的罗盘
那一片夕阳的殷红下,一个甩着两根羊角辫的小女孩一手牵着妈妈,一手拉着爸爸,蹦跳地向前迈着轻快的步伐,那时的她是如此的稚嫩、天真而又无邪,仿佛与世事无争,又想探寻这个世界的未知,那一片夕阳是那么美好,好像一直都会这样。
可意料之中的事还是到来了,进入了青春期的小女孩开始变得暴躁、喜怒无章,她的内心进入一种前所未有的迷茫,徘徊不定中又生出了一些奇怪的情绪,可那当年牵着她的父母却丝毫没有要放弃她的意思,大爱无言,小爱滋润,那温暖的亲情无时无刻不在滋润她干涸的心房,寂静无声,却为她把控好了成长的方向。
爱是我迷茫途中的指路罗盘,虽然有时使人无法察觉,可它始终存在,始终为我指引前进的方向。
梦想,世俗中的一缕清风
迷茫过、挣扎过,才会顿觉心中一定要树立起一个目标。曾迷恋过某明星帅气的面庞、也曾为某歌星的醉人歌喉而倾倒,可当发现这一切都是精心包装的假象后,才发现自己也沉溺于世俗中过。醒来时,才觉得无比可笑,那时,一种自嘲溢满内心,心中又蒙上了一层迷茫的纱。不知该怎样。朋友便说:“你难道没有自己的梦想吗?”内心一惊,是啊,梦想,我心中竟还藏着一个被蒙上灰尘的梦想,精心擦洗,重新拾起。顿感一缕清风袭来,吹走了迷茫的面纱,内心又山明水秀,一清二白了。
梦想,是世俗中的一缕清风,使我想要蹲坐磐石上,醉倒落花前。