打疫苗作文
今天是星期一,第一节班会课正上到一半时,老师看了看下面,突然对我们说:“全班同学到班门口排好队,准备接种麻疹疫苗。”
我们来到了阅览室门口,看见医护人员手拿针筒正在为同学们注射,大家此时的心情都很紧张,就像怀里揣了一只兔子,心里七上八下,忐忑不安,两个穿着白大褂的医生分工合作,一个询问过去防疫的情况,一个熟练地给同学注射。说实话确实有点害怕,不过想到我已经是一个六年级的学生了,不应该害怕,况且,许多同学都已经打过了,自己是个男子汉,怕它干什么!
终于轮到我了,医生跟我说,最不痛的针就是这种了,校长也对我说,要是害怕的话可以看着别处地方来分散注意力。我因为穿了3件衣服,手臂好难露出来,当时校长正好在我的身旁,发现我的的难处后,就过来帮我把衣服从领囗上卷下去,露出了肩膀后,医生快速地在我的手臂上扎了一针。
注射后,我觉得一点也不痛,可是有些同学为了吓吓还没打针的同学,有的故意大声说好痛啊!装出很痛苦的表情,有的同学被吓得瑟瑟发抖,有一个女同学真的被吓着了,竟然哭了起来,不过,大多数的同学还是很坚强的,全班好快就完成了接种任务。下午上学时,我们大家的手臂开始隐约有痛的感觉,但还是很快挺过去了,体育课上我还是照样去打篮球,大家都没有出现不良反应。
这一次接种麻疹疫苗是免费的,使我感受很深:首先感受到了政府对我们青少年以及儿童的关爱;其次感受到大多数同学都展现出了自己坚强的一面;再次是感受到医护人员与学校配合默契,让我受到了一次健康教育!