打疫苗作文
今天下午第一节课后,老师叫我们去打疫苗,我的心一下子被吊了起来。仿佛眼前出现了一支支针筒正向我扎来……。
在不知不觉中,我已经走到了打防疫苗的地点——体育室。这时我一眼望见从室内打完针出来的同学,我迫不及待的冲过去,忙问:“小弟弟,打疫苗痛吗?”他回答说:“一点都不痛,像有人给你瘙痒痒一样。”我这才松了一口气,但我终究不放心,又问迎面而来的一位小朋 友:“小同学,打疫苗痛吗?”他脸上的肌肉挤成一堆:“痛急了,像一百头犀牛踩在我身上一样痛。”我一听,立刻被吓得哭爹喊娘起来!
时间过得真慢呀!真想早点去打针,打完了就不再担惊受怕;但又祈祷着时间无限的延长下去,让我永远不进打针室。仿佛过了一个世纪,又好象是一瞬间,轮到我了,我一看医生手里的针筒,吓得全身打颤。我紧闭双眼,泪水已悄悄滑过了面颊。我觉得手背被什么东西刮了一下,凉凉的,感觉真舒服,我睁眼一看,原来在抹酒精。医生阿姨微笑着问我几岁了,爱好什么……我都小声地一一回答了,我紧张的心情慢慢地放松下来,当我坚强地准备迎接疼痛高潮的时候,医生却亲切地对我说;“小朋友,打好了,怎么样?不痛吧?”“呀!果然不痛。”原来疫苗针已经在我不知不觉中打完了。
经过这次打疫苗,我明白了:什么事都要自己亲身去尝试才知道结果。