打疫苗作文
今天是一个令我害怕又令我高兴的一天。因为今天下午学校组织我们四年级学生去打疫苗。
我上一次打疫苗是在学前班,也就是6岁左右的时候,距离现在也有很长一段时间了。但我仍然没有忘记当时我的心情,那时候真是害怕呀,哭得以至于连打针时一点感觉都没有。现在真是想想都有些不寒而栗。
当昨天打疫苗的同意书发下来后,我被吓了一哆嗦。但因为疫苗有益于身体健康,又是四年级必打的一针,我就让妈妈在表上填了“同意接种疫苗”,不过心里还是害怕得不行。我真希望快点到今天下午,赶快结束这一切。
可算到下午了,我提心吊胆地跟着班里的同学们走进了打疫苗的房间。进去后,我的胳膊和手都在不停地抖着,心里就像有一个皮球一直在失控地撞来撞去。
接着,打疫苗的医护人员安慰了我两句。于是我鼓足了勇气,在心里对自己说:“好吧”。我决定不再动了。妈妈以前告诉过我,打针抽血时不要看针,绝对不要去想这件事。但我做不到,我反而觉得,凝视前方,闭着嘴咬着牙会更好一些。
之后,我按照我的想法去做了。随后,有一点点疼又有点儿酸。呼!终于好了!我高兴极了,我打完了!我开始有一种掩饰不住的喜悦感,因为我挑战了自己!
回到教室后,我其实还有点惊魂未定呢!在这短短的不到20分钟内,简直有些像一个好玩又刺激的游戏,但是还是不要再来一次啦!