打疫苗作文
今天要打疫苗了,我怀着激动地心情走向了阶梯教室,虽然班级里不只我一个人去打,但我还是很激动。
据说全国有很多人因打疫苗而死,所以很多同学都因为这个原因打了退堂鼓,而我“勇敢”地站了出来。要打了,眼看着快要到我前面的了,这是我才看见针很长,见了怪可怕的,前面的那位一看见要到他了,急忙跑到了队伍的最后,虽然我打过了一次“季节性流感疫苗”,但我还是很害怕。我要打了,我把头转开了,据说这样能减轻疼痛。接着感到一阵轻微的疼痛,仅仅几秒的时间,就听见那位护士阿姨说:“好了!”我才知道原来打疫苗就像被蚊子叮了一下。我走向了后面,许多同学都问我:“疼不疼啊?”我笑着说:“不疼,就像被蚊子咬了一口。”坐回到了位子上,老师对我们大声地说:“同学们,先别走,在这等三十分钟,如果没什么异常情况就可以走了。”老师还告诉我们,三天之内不能让伤口碰水,让伤口保持干燥。
我在这次打疫苗中,领悟了一个道理,打针其实并不可怕,那只不过是你心里的恐惧而已!只有你克服了恐惧自然就不会感觉到疼痛了。