打疫苗作文
我这人啊,是最怕打针的了,虽说感冒这种小病,打针能免则免,但疫苗不行啊。
这不,早上与朋友约着一起去社区打疫苗嘛,于是早上起来我就吃下一大碗饭,为了与这疫苗做斗争、我全副武装,口罩啊,帽子啊,还有一根棒棒。
刚下楼我朋友就在楼下等我了,我俩一路有说有笑地来到了社区,一会有我哭的时候,我畏惧地耸了耸肩,起了一身鸡皮疙瘩,我忐忑地走了进去,做了登记,握笔的时候我手都是抖的,做好登记我就去了打针那屋,因为我朋友还在登记,所以我就先让别人打了。我站在将要打针的一位叔叔后面,那个叔叔把袖子一撩放在桌子上,护士姐姐就拿出了针,针管大概有10厘米长,针头就有2厘米多长,就这样插在胳膊里,不像打手上的普通针那样横着,而是直接插在肉里。那位叔叔打完,我朋友也来了,我俩一左一右的乖乖坐在那里,我从包里拿出棒糖塞进嘴里,紧闭眼睛,把头歪在一边,用牙使劲咬糖,慢慢地撸起袖子,准备结受疫苗的洗礼,我本来隔夜做好的心理准备,都被刚才的针给打破了,眼泪不争气的从我眼睛中流了出去,护士姐姐告诉我别紧张,一点也不疼,我半信半疑地睁开眼睛,却看见护士姐姐拿出了针,害的我又闭上眼睛,只听"咯嘣,咯嘣"两声,嘴中的棒棒糖就被我咬碎了,我咬住糖棍,让姐姐给我打,姐姐也是麻利,一下子就刺了进去,我泪流不止,打完针谢过姐姐就带着朋友走了。
打针还真是克我的工具阿!