打疫苗作文
“这节课打疫苗,大家把身份证拿上!”唐老师宣布。虽然,我早就知道要打疫苗,但听到马上就要开始,还是感觉太过突然,难以接受。但到了这时候,也只好乖乖的拿起身份证,和大家一同前往打疫苗的地方。
我们走到了“鬼屋”,也就是美术教室,里面有三个“魔鬼”,穿着白衣,等待着我们的到来。我们紧张地走进教室,虽然只是打疫苗,却有股“做手术”的氛围。不过,还好,我在队列中较后,有很长的心里准备时间。好景不长,看似长的队伍飞速变短,考验终于要到来。只见,前面有的人打完后,活蹦乱跳,说“像蚊子叮了一样”一点也不疼。我心里豁然开朗,向队前面靠近,以求快点打完了事。但又见有人打完后愁眉苦脸地说“疼的要命”,我打了个寒战,觉得还是到后面静静好。
无论怎样,还是到我了,我坐在凳子等着那一刻的到来,就像一只待宰羔羊,无奈又惶恐。来了,只是那凉飕飕的两秒钟,心情极为复杂,只觉得棉签已经放在了胳膊上,我知道,疫苗打完了。居然没什么感觉,看来之前是多虑了。
回到教室,回想打疫苗的过程,我明白了:要像故事《小马过河》中的小马一样,凡事都要通过亲身的尝试,才能得到正确的结论。