打疫苗作文
疫苗,众所周知,是人类健康的防护服、金钟罩、铁布衫也。我们付出小小的刺痛,获得的是妥妥的保护。但对蹒跚学步、牙牙学语的婴儿和一些娇气柔嫩的小朋友来说,这“保护费”有点疼,于是很多时候的第一反应是拒绝“支付”。可以说:疫苗,想说爱你不容易;疫苗,最爱最恨都是你!
疫苗,通俗一点说,是由微小剂量的病毒、微生物病菌经过改造之后的生物制品,具有预防、控制传染病发生和流行的作用。“天哪,这还了得,科学家不是“秀逗”了吧,这种东西注入人体,我可不敢!”有些人退却了。呵呵,不必担心,这是安全剂量,中国古代中医有说“以毒攻毒”,我们也听说过“适当的边境骚扰能使一个国家提高警惕、加强国防”!道理是一样的,这些“残兵败将”会让人体的自我防御系统开启,迅速产生抗体,攻破外敌入侵,利大于弊啦!
可是,“打针”的疼痛破坏了疫苗的正义形象,反而成了孩童心中的“魔鬼”,而且犹如找了根一样,糖衣炮弹的方式也无法“破”!没办法,我许专家出马了。
第一种,“手臂渗透法”。人都说:随风潜入夜,润物细无声。我发明的这种舒适疗法,原理类似。可以用一条用医学原料制作的腕带,在其内侧涂上疫苗试剂,在手臂适当部位扎紧,腕带会自动加热,被人体慢慢吸收。红灯亮起,即大功告成。柔软贴心,就是速度稍微缓慢一点。
第二种,“花香诱导法”。这是最容易的方法,我们将疫苗从液态转换为喷雾状态并混入不具干扰作用的清新花香。“喷一喷”,闻一闻”,“深呼吸”,疫苗变从鼻腔趁虚而入!多么方便无害的方法!孩子们一定会乐于享受,说不定还乐此不疲呢!
许专家出山,疼痛不再有,疫苗顺利种,病毒跑光光,健康永相伴。接种方式多,疫苗对对碰。疫苗,爱你没商量!