我一定要写写“国王”,它是奶奶家的一只大公鸡,而且是鸡笼里最最好看最威武的一只鸡。“国王”的叫声特别响亮,别的鸡怎么也比不过它。不过“国王”很粘人,总是喜欢屁颠屁颠地跟在我后面。
我教过“国王”唱歌,可是它唱得五音不全,总是跑调,不过它学得倒挺认真的,当我教它唱“wo”的时候,它唱得最响亮了,它一定在想,主人这是在学我叫啊。“国王”还会跳舞,不过它跳来跳去,就只是在原地旋转和左右摇摆。
有一次,我把鸡笼的门打开了,其它的鸡立刻像猛虎下山一样地冲了出去,只有“国王”还在我的脚边,好像在对我说:“主人,我陪你去散步吧!”于是,我带着“国王”去了花园,一到花园里, “国王”那小小的黑眼睛“贼溜溜”地转个不停,到处找虫子吃,一下子就在我面前消失了。等我找到它的时候,它鼓着圆溜溜的肚子,大摇大摆的走了过来,好像在跟我炫耀:“主人,你看我多能干啊!可以帮花草除害呢。”
还有一次,我拿着鸡食去喂鸡,当我一撒下鸡食,所有的鸡好像成了百米运动健将,但是“国王”是跑在最前面,最威风的一位。它跑到鸡食边,用它那锐利的爪子,赶走了其它要吃食的鸡,自己大模大样地吃起了美食。
这就是我奶奶家,机灵、聪明、能干而又威武的大公鸡。