时光匆匆作文
时光匆匆,转眼间我已步入六年级。
在双湖小学,我努力了三年,争取了三年,也收获了三年。
我想,这三年中,我在不断的成长着,然而有些事,在我儿时记忆深处的事却怎么都无法磨灭。或许,我应该忘了,可是,在我脑海中却一直记得,在万州,在中加小学,在那个熟悉而又陌生的地方,那时的我并不算得上优秀,甚至于,每次期末考试后,那站在讲台上被老师表扬的同学中,总是没有我的身影,还记得,每当这个时候,奶奶总是满心期待的隔着教室的玻璃窗看着我,然而,在老师静静的闭上了嘴的时候,她总会失望的低下了头。还记得,初入二年级,我们也要成为少先队员了,我很自信,因为班上有一半的同学都会成为第一批的少先队员,我想,我可以选上的!然而,我望着那一个个被老师定名的同学脸上那自豪的笑容的时候,老师却停了下来,紧接着,便宣布下课......还记得,我是多么的羡慕那些同学,然而回家后我却只字不提这件事,直到我正正的当上了少先队员,也丝毫没有说出,我真的不想那样做......然而,来到了重庆,我努力了,因为我没有忘记那些事,也不想辜负爸爸那严厉而又满是期盼的眼睛,我正正的成长起来!
相信在这么多年中,我获得的不仅仅只是一个长大的脸庞,还有那不断积累起来的知识、那一份由爸爸锻造起来的精神、那一份由我自己重拾而来的自信。但是,我却知道,我能够得到这三样东西,爸爸在我的成长过程中起到了无可替代的作用。在我的印象中,爸爸不仅仅是一位合格的家长,他还是一位知识渊博的老师,一位严格的教练。他是我见过的最好的父亲,我也知道,没有他,我将一无所有,所以,我要感谢您,我的父亲。
终于,望着镜子中那位长高了不少的杨洁,我却已然知道——
我不再是五年级时那位对生活有着幻想的杨洁;
我不再是四年级时那位不知道天高地厚的杨洁;
我不再是三年级时那位懒惰而又偷奸耍滑的杨洁;
我不再是二年级时那位不知道什么是失去什么是珍惜的杨洁;
更不会是一年级时那位爱在厨房中偷吃东西的杨洁......
过去以成为历史,未来还是未知,只有今日还把握在你手里。
然而,我却知道,今天的我已并非是昨日的杨洁!