时光匆匆作文
匆匆时光,悠悠过。六年的往事像一只只五彩的贝壳,常常被记忆的浪花冲上海岸,闪耀光亮。哦,人生如果没有朋友,将失去斑斓色彩的生活;啊,人生如果没有朋友,将失去开开心心的、快快乐乐的童年;哦,人生如果没有朋友,将失去多姿多彩的、五彩缤纷的生活。
光阴似箭,日月如梭。但童年的脚印永远地留在校园的小路上,我们的欢歌笑语永远的留在花坛的馨香中……啊,母校的每一个角落,都珍藏着我们六年来的友情,播种着我们的梦想。
说起同学之情,有一件事让我久久不能忘怀。那是五年级下册的事情了。有一天早晨,我正在教室里认认真真地做作业,刹那间,遇到了一道不会做的题目,此时此刻,我怎么想也想不出来。此刻,我左思右想,绞尽脑汁,还是一点头绪也没有,啊,我很焦急,因为上课就要上交作业了,这怎么办呢?算了,不会做就不做好了。我急急忙忙地整理好作业,打算上交时,我们班的班长杨珺走过来说:“这道题很简单,我教你!”“谢谢!”在班长仔仔细细的指导下,我很快的完成了作业。我很感激她,连忙说谢谢,她说:“同学之间互相帮助是理所应当的,有什么可谢的。”这件事在我心中烙下了深深地印记,让我无法忘怀……哦,这种同学之间的友谊是永恒的。
匆匆时光,悠悠过。一张张照片会因为时间的流逝而泛黄,一个个信件会因为岁月的脚步而走失,只有珍藏于心的记忆像美酒,愈久愈醇。每一份记忆都是一份值得珍藏于心的宝贵财富,我将携着这份财富,走过漫漫人生路。不管未来有多遥远,成长路上有你有我;不管相逢在什么时候,我们都永远是朋友。
匆匆时光,悠悠过。小学六年的生活转眼间就要过去了,回顾六年来的学习生涯,真是感慨万分。有高兴的,有悲伤的,有令人失落的,有令人永生难忘的,还有令人记忆深刻的……往事的一桩桩、一件件、一点点、一滴滴,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!亲爱的同学们,我们彼此都把友谊的种子播进心田吧。在朝夕相处中,我们一道成长。请记住我们在一起的每一个日日夜夜,让这友情地久天长!