世界杯的作文
我的老爸可谓是足球迷中的足球米!平时,他对电视不闻不问,可一到足球比赛的播放时间时,电视机前的沙发上一定会有一个驼着背,而又兴奋的身影,那就是偶的老爸!我爸爸在酒场上毫不逊色,可谓是久经沙场,十瓶啤酒也只是小菜一碟面对眼前一瓶瓶啤酒,他毫不畏惧,只为他嘴角扬起一丝微笑,咕咕咚咚几声响过,餐桌上只剩下几个空瓶子了,而爸爸还是精神抖擞地坐在餐桌前。
爸爸爱足球已经爱到了废寝忘食的地步了。
一年一度的欧洲世界杯又要开赛了,而爸爸也把心给投了进去,每天就想着世界杯中的参赛人员怎么样,场地进行的怎么样……但他对我和妈 妈却不闻不问。因为欧洲和我们这边有时差,世界杯只在凌晨3点到4点播出。但这当然不能阻挡爸爸看电视的决心。他也说了,就算天塌下来他也要守在电视机前观看世界杯。
每天晚上,爸爸像囫囵吞枣那样吃完饭,就急匆匆地出去散步了。说是散步,到还不如说是跑步呢!一回到家,到房间闭关去了。你们可千万不要以为他在工作,其实它正在养精蓄锐在梦中与嫦娥姐姐一起看世界杯呢!瞧,他嘴角里都流出口水了呢!这时恰巧有客人来我们家了。于是,妈 妈就把叫醒爸爸这个艰巨的任务交给我。我大步流星地走到了爸爸的房间,用了七七四十九种方法也没能叫醒他,妈 妈只好一个人接待客人,2点45秒,2点46秒,2点47秒……3点!仿佛有谁把爸爸叫醒似的,爸爸噌地一下从床上坐起,迅速把衣服穿好,准备下床,妈 妈吓得魂都飞了,还以为爸爸得了梦游症呢!爸爸拿了两瓶红牛,一包瓜子儿,一袋花生米,就坐在电视机津津有味吃起来,看起来了。左边!右边!射门!好样得!爸爸的欢呼声响彻了整个小区。妈 妈忍着一肚子火来到客厅,准备把爸爸缉拿归案。当她的手刚放到爸爸的肩上时,爸突然站了,喊声:就是现在,射门!话音刚落,只见妈 妈四角朝天地躺在地上,而爸爸却茫然不知……第二天清晨,杀猪般的叫声响彻云霄……
这就是我爱球如命的老爸,连妈 妈都拿他没办法。左边!右边!当心底下!就是现在!射门!耶!我们赢了!听,老爸的疯牛病又发作了,唉!真拿她没办法!