世界杯的作文
“球进了!球进了!”操场上回荡着同学们的欢呼声。刚才,我们学校进行了一年一度的“世界杯”,我来给你看看全程回放吧!
“亲爱的同学们,下面是英格兰队(我们班)对美国国家队(五(1)班),掌声有请双方队员入场!开局英格兰队发球。”裁判一声令下,我方发球。小刘同学把球传给了我,我们“神雕侠侣”组合一配合,马上把球带入了禁区。然后一个大脚传给了大胖,我心想:“大胖,靠你了!”拉拉队的同学们热情高涨:“大胖,加油!大胖,加油!”我们班主任则大喴:“大胖,你进了,就加餐。”然后,大胖的大脚抽射,球——没进。此时,裁判也吹响了上半场结束的口哨。双方零比零打平。
下半场开始 了,老师居然让大胖守门,难道老师不知道大胖从没守门吗?我心里可是“十五个水桶打水——七上八下”。好吧,那就死马当活马医吧。五(1)班开球,他们一个大 脚,直接把球踢到 了禁区,然后,大胖 一个“狗熊扑击”,把球拍了出去。紧接着,我们开始反攻了,我和小刘、小章一波攻击,结果,五(1)班手球,我们班任意球。机会来了,由我来发球,球像火龙一样飞了出去,一个十分完美的抛物线,球——进了!在我方一比零领先了,我心里一块大石头落下了。
比赛继续,双方你踢我拦,你攻我守,结果,大胖一走神,球就被进了。双方一比一打平。然而,他们根本就不给我们反攻的机会。
夕阳的余晖洒在我们身上,一颗颗豆大的汗珠落了下来。比赛结束了,这场比赛虽然没有赢。但是,我要对自己说:胜不骄,败不馁。