我家门前的树作文
我家车库门前有一棵酸树,由于孤陋寡闻,至今都不知道他的真名。
它给我的印象自始至终都是:红的发黑的果子,最简单的桃色五瓣花,红的像烂透的果子。就是这么一棵树,除了颜色外,普通再不能普通的酸树,给了我深刻的回忆。
初春花骨朵,终于在一片红海中冒出零星点点,抱负远大的甚至开了花,从这开始,我和两个伙伴有了"盘"它的想法。
春意正浓之时,满目的红木上像是出现了几位表演者,一个个笑脸相相迎,露出自己的果实,我们三个拿着早就准备好的绳子和旧轮胎,在大人你帮助下做下做了一个秋千,搭在房子和树枝之中,我是先坐在秋千上的,因为我最小。我双手拉着绳向后退几步,腿一缩,"呼"的一下就荡了起来,而另外两个呢,他们一个把之前收集到的花瓣撒在空中,让它们随风而扬,一个则举着手机拍摄,留下最美的回忆。直到天黑,我们三个人才道别,走之前还要把秋千解下来,这是我们之间的约定,我们的东西绝不能让别人玩。
到了初夏,新的创意又来了,我们搬来车库里的梯子,把它摆在树下,那时的树已经是硕果累累,每一颗红红的果子都诱惑无比,摘果子是另外两个伙伴干的,他们抱着篮子,一只手缠着树,另一只手摘着果子。不久他们就满载而归的下来了。等我们洗了,最后一尝,唉,全是酸的,没有一个有一星半点的甜味,于是这棵树就名为"酸树"。
盛夏时,我们其中一个人搬走了,偶尔也会来看看我们,同时一起"盘"这棵酸树。
秋初,另一个人上了初中,也走了。
冬天小区的土路整顿,那棵酸树就被移走了,妈妈也把车库租给了别人。就是这样一棵酸树填满着我的回忆,让我无法忘怀。