我家门前的树作文
才出门,便被那一树圣洁陶醉了。
那是怎样的圣洁啊!白得耀眼,白得透亮,仿佛热情好客的雪域朋友献上的哈达一般,纯洁无暇。
六月刚过,门前的槐树便以纯真的笑靥笑对火热的太阳了。仿佛一夜之间,白亮亮的花苞便开始在枝头颔首。又仿佛一念之间,满园便沐浴在槐花的沁人心脾的馥郁中了。
每每回家,远远地便望见那门前的一树圣洁在向我招手。又宛如一把高擎的火炬,指引着家的方向。轻风拂过,仿佛碎石迸入湖中,香气便荡漾开来。仿佛一坛刚开封的陈年老酒,醉人心扉;又好似一杯泉水滋养的清茶,妥贴入心;更宛如冬日刚出锅的汤圆,充满家的温馨与甜蜜。那每一株摇曳的花儿,都仿佛有一个新的生命在微微颤动。驻足谛听,我能听到生命深处的涌动。 “我在开花!”她们在笑。
“我在开花!”她们嚷嚷。
这美丽的南国树!这无比圣洁的“高原雪峰”!
夜阑人静,每当桌前的我身心困顿之时,打开桌前的小窗,槐香便会以饱满的热情轻抚我的脸颊。香气夜似乎是洁白的,梦幻一般笼罩着我,令我如痴如醉。徜徉在这香气中,我仿佛看到茂密的树叶从中,花儿在向我眨着眼,向我摇着手,浅浅地笑。古时苏秦读书“头悬梁,锥刺股”以此保持清醒。而我有得天独厚的槐树相伴,花香四溢,睡意全无。我不似在学海中坐舟,更似在花香中遨游啊!感谢着绮丽的花香,让我能收获动力,集蕴力量,在学海中一往无前。 绿是希望的颜色,白是圣洁的颜色。
绿是生命的颜色,白是瑞雪的颜色。
绿是奋前的颜色,白是质朴的颜色。
这一株槐树,绿白相间,相得益彰,永远引领者我,鞭策着我,陪伴着我。特别在艰难的三伏天,在我心头撑起一片阴凉,为我遮蔽烈日与骄阳。
轻风拂过,槐香缠绕。一回头,门前的槐树叶子正迎风舞蹈,花儿正向我颔首微笑??