我的改变作文
“每一个学习不好的孩子都是一个折翼的天使,同学们都应该好好珍惜他。”李老师经常在教室里这样对我们说。
我成绩不好,数学还算可以,每次都能勉强及格。语文,从一二年级的六七十分一直下降到现在一二十分,即便如此,当考卷发下来的时候,老师还是会摸着我的头让我继续加油。老师一直说我是个聪明的孩子,说我只要好好努力,就一定会考的很好。我还记得,每次李老师对我竖起大拇指,我总是装作若无其事,内心其实非常开心,我希望每次都能得到老师的表扬。所以以后的日子里,我会认真学习,我要证明给老师看,我真的是一个聪明的孩子。
除了学习不好,我还是个很调皮捣蛋的孩子。以前我经常跟着六年级的大哥哥做坏事,我们一起打人、一起抢小同学的钱……为此,我经常被老师批评。后来,只要出事了,同学们就说是我做的,老师们也直接认为是我的错。然后,我越来越不喜欢解释,越学越暴力。那天,李老师说要挺我,我半信半疑。但是,她真的做到了。她让我当班长,她在全班面前夸我,交代同学们好好跟我相处。那天,我去找三年级一个同学的麻烦,人家找上门来,李老师不是先质问我,而是转过头问那个同学做了什么事。我记得她说,我是个好孩子,不会没事找别人麻烦。我永远记得那句话,我很感激她。所以我开始慢慢收敛了,我学着不去招惹别人,我学着怎么以身作则去当好一个班长。
我不是一个坏学生,老师说要我和她一起努力证明给别人看。你们看到了吗?我真的在进步了,虽然很慢,但我相信不久的将来,你们一定会看到一个全新的我。