我的改变作文
当我进入初中时,我突然发现我改变了。
小学时,我不理解“礼貌”的含义。我刚在学校遇到老师,问他们“老师们好”。我见到邻居时通常一句话也不说。现在,我知道我是一名中学生。我不仅要“停下来,鞠躬向老师问好”,还要学会向别人问好。
在小学,我不理解体育的意义。我只是明白,当铃声响起时,我必须下楼排队,不必拼命锻炼。目前,我明白体育的真正目的是“强身健体”,态度应该是正确和严肃的。
在小学,我很少使用电脑和看电视。目前,我知道这些不仅仅是娱乐,而且是阅读新闻、学习和了解国家事务。
在小学,我不懂很多东西。现在,我发现我长大了,我变了。
和其他人一样,我只会玩,不喜欢学习,甚至有志于学会打发时间。但我很快发现学习是如此有趣:中国人就像一个告诉我们知识和真理的智者,数学数字和符号就像跳舞的精灵,而英语,实际上串联了无数动人的故事。
我爱上了学习。过去,我总是问妈妈家里有没有好吃的,但现在一回到家,我就紧张地投入到知识的长河中,用晶莹剔透的水体验知识的奥秘。我沉浸在知识的殿堂里,挖掘着生命的宝藏,忘记了时间,忘记了窗外的鸟儿,忘记了身边的一切。晚饭后,我可能在心里背诵单词,试图找出一个单词,或者思考一个难题。起初,我只是觉得“喝墨水”的故事有点滑稽。当我也沉迷于语言和文化的魅力时,我能理解他的心灵是多么的灿烂,他的求知欲是多么的完美和高尚。我每天都在努力工作。我不能忘记“看谁在三年内取得好成绩”的协议。“你是最棒的”这句话将永远激励我前进。我认为学习是我自己的事情。我不再那么无知和天真了。我变了。
我变了,我真的变了,我变得更加了解自己,了解一切。