我的改变作文
一次晨会,让我从胆小的困境中,一步一步地走出来。
在三年级时,一次轮到我班晨会。老师说:“我们班要排个诗歌朗读的节目,人数只有四人,要参加的同学尽快来我这儿报名。”我犹豫了,心里是多么想在台上露个脸呀!但是,如果出丁点儿差错怎么办呢,那不就成大笑话了吗?
当时有几个同学不断激励我,老师也希望我参加晨会。我在同学们的鼓动下终于鼓起勇气参加晨会。虽说背稿、记动作是有些辛苦,但选择参加了,又怎能退缩呢。
晨会的那天早上,我早早地来到学校,上台表演的节目排练了一次又一次,直到最后满意为止。晨会开始了,我不禁有些后悔,站在主席台上,底下是全校的老师和同学,可真是怪可怕的。我脸色发白手脚也不听使唤地颤抖,稿子看了好几次,可还是觉得心里空空的没有底。轮到我们的节目了,还好,一切顺利,没有出一丝差错。下台后,我还感觉自己的手脚僵硬,手心里都是汗,脑袋也晕乎乎的。
那次晨会似乎改变了我,之后我有更多的信心和勇气站上舞台展现自己,无论班级、学校里各种大大小小的表演我都有参加。如今,我参加了钢琴比赛、晨会表演、课本剧表演……我在各样的展示中越来越泰然自若,相信自己身上的潜力。有一次,我看见一位同学的作文中写道:“我们参加表演的这组同学各个都满脸紧张的模样。”我不屑一顾地笑道:“那是你,我可一点不紧张。”
那次晨会改变了我,它使我不再惧怕困难,让我学会了只有勇敢面对困难、克服困难,才会迎来真正的成功。