我的改变作文
性格,决定了你的人生轨道,也决定了你好友圈的数量。脾气暴躁,往往没什么人缘;性格太内向,往往也会被欺负。而我,曾暴躁也曾平静过。
性格,大约从我两岁时定义,大人们给我的标签,内向。只因童年时没有享受过真正的快乐,父母的关爱对我来说少得可怜。那会儿可能很奢望,但现在,对我来说很可笑,甚至噗之以鼻。年幼时的我,性格内向到可怕。一直到上小学时,我的性格渐渐变得开朗,从此,我的性格中增添了一种色彩。
小学时,我用功读书,努力学习,换回来的是数不尽的掌声和奖状,可这并不能抹平我内心的创伤。而真正打开我心结的唯有它——闺蜜。
记得第一天上初中时,内心的紧张与盼望。紧张是因为有很多陌生的面孔而感到不适应;盼望因为想要收获友情。孤独的我再也忍受不了内心的孤独,我尝试着与人搭话,却发现并没有想象中那么困难。不久,我便结交了一堆好友,每天不管干什么都时时刻刻在一起。
时间一飞一秒流逝,光阴似箭,如月如梭。很快就过了一个学期,正当我们准备要收获友情的宝石时,宝石却出现了一个裂口。本以为是一点小小的摩擦,可我却完全错了。我们与颖宝的关系慢慢变僵,她的性格也与曾经的她有了差距。原本开朗的她,变成了躲在角落的小女生。我不禁感叹,这像极了当年的我,当年的那个我被父母一手摧残了。我的心头还留着怨恨,发誓我以后不要做那样的父母。而现在,我们却在摧残着别人。我不禁感到愧疚,豆大的泪珠夺眶而出,是酸的,泪中充满着五味杂陈的味道,心中也很不是滋味……
兜兜转转,我们终究还是回到了原点。这件事给我的打击太大,以至于我到现在都不敢去面对它,我怕伤口再次撕裂开来……
露水轻轻划过,坠落于大地,发出了小小的音乐声,仿佛在为我们庆祝。我的性格已经成型,(以下简称“女疯子”)就连当初的心结也打开了,从此,我改变了性格的色彩。