我的改变作文
刚月考完,我整个人都进入了放松状态,自以为会考出不错的成绩,就开始玩。晚上回来也不做练习,写完作业就去睡觉了。
不久,老师就讲了卷子,整体还好,我认为进入年级300以内没问题。但妈妈带回来的成绩就让我不是那么开心了。
除了数学,其他的科目都比我所预想的要低了10分左右。这就让我比较难堪了。排名直接掉到了年级600名。这让我一下子受了重挫。整个人就开始萎靡不振。写作业时拖拖拉拉,平时的练习正确率也是“嗖嗖”的往下掉。
爸爸妈妈多次跟我谈心,想让我不再消沉。但无论他们怎么说,我都听不进去。但他们依然不屈不挠,想说服我,我被说的不厌其烦了,钻进房间,关上门。
过了好一会,妈妈对我说:“我们去公园散散步吧!总比关在这好。”我稍稍思索了一下,同意了。
才到公园一会,就淅淅沥沥的下起了小雨。我不住地对妈妈抱怨:“看吧!下雨了!又没带伞,怎么回去?”妈妈笑笑,没说话。
天暗了下来,周围的植物也暗淡无光。小草一个个的耷拉着脑袋,我看着这情景,不禁有些同情那些小草,我的生活和他们现在一样悲催。
盼着盼着,雨停了。我刚准备走,突然发现,那些小草一个个的抬起了头,这让我感到振奋。小草尚且抬起了头,何况我呢?我笑了,笑的很灿烂。这几天在我心头的结被解开了,我释然了。
我终于明白了妈妈带我到这里来的目的,我也不应该辜负他的希望。
从此,我变了,不再是那个浑浑噩噩的少年,我变了,变得更加懂事,我相信,我下次会有一个好的成绩,会更加辉煌。