我的改变作文
在每个人的童年记忆中,都会有一个启蒙老师,他会带你去认识这个世界,这个启蒙老师可能是你的家庭成员,你的朋友,或者你周围的任何陌生人......我的第一位老师是一名普通教师。
在三年级寒假期间,因为工作关系,我的父母把我送到我祖父母家。那时,我仍沉浸在父母离开我的痛苦中(请不要误会,那只是暂时的离开,不是死亡)。我的祖父母看到了我的沮丧,让我参加了兴趣班。
当我第一次来到兴趣班时,所有的孩子都用奇怪的眼神看着我。在这里学习的大多数学生都是本地学生,有些是我们班的。我对他们很陌生。直到方小姐来了,方小姐看见我坐在她旁边,微笑地问。孩子们,为什么不和他们一起玩呢?”我一直在搓手。方老师觉得我不好意思,孤僻,内向。他把我拉出来,宣布。
孩子们,在这个月里,我们应该和睦相处,一起玩耍。因此,任何人都不应被落下。”说完,一个小女孩伸出了手。我叫韩宁。我今年在三年级。你愿意和我交朋友吗?”我伸出手和她握手,并和她成了好朋友。然后越来越多的孩子和我握手并交朋友。
渐渐地,我开始慢慢融入这个大家庭,和每个人一起玩耍和画画。中午休息的时候,我又遇到了那种眼神。这时,又是方老师。她带我去食堂,用我自己的手帮我盛饭菜。吃完饭,她还带我去了午餐休息的地方。当她看到我睡不着时,她开始唱摇篮曲。直到我睡着了,她才离开。
寒假即将结束,我的兴趣班之旅也即将结束,但这将成为我心中最好的记忆,永远不会忘记。临行前,方先生叫大家给他的家人拍了一张照片。方先生对我说:你需要多与人接触,打开内心的窗户,让自己变得宽敞明亮。”当时,我听了老师的话后没有哭,但我有点无动于衷,直到摄影师叫我们一起拍照。拍照的时候,我突然明白了方老师的心思,开心地笑了。方老师也开心地笑了。每个人都开心地笑了。在这分离的日子里,每个人都没有眼泪,没有哭泣,也没有悲伤。有些人只是开心,微笑,开心。直到夕阳西下,我们才依依不舍地分手,分道扬镳......我期待着那天再次见到你。