这般美好的秋季作文
我看见金色的麦浪压过夏日的燥热,微黄的叶落入湖中,泛起的涟漪击碎了刺眼的阳光;我听见屋外的蝉鸣渐渐消散,蛐蛐也结束了演唱,只剩一轮明月高高的悬在月空。我闻到了椰蓉月饼的清甜,青蟹的清香以及桂花的阵阵浓香。
在我经历了十七个四季的轮回之后,我对秋天的爱愈发固执。以至于我在古人伤秋情感的理解上显得特别愚钝,就像“轻罗小扇扑流萤”这般孤寂的诗句,在我眼中都有着唯美的引人入胜的意境。我倒希望可以独自在秋夜中静坐着,沏一壶好茶,听一曲小调,享受着“明月松间照,清泉石上流”般的美景,畅想古今中外发生在秋日的美丽故事,让自己溺于月光下,融于天地间。还会有什么烦恼呢?
秋天这般美好的季节啊,当然是从美好的人联系在一起的。我的外婆便是这世间最美好的人。她像秋日的太阳一样,虽不及夏日的热烈,却也不像冬日的那般疏淡,她有着自己独特的温暖。小时候我最爱干的事便是看她织毛衣,她搬着小板凳,靠着铁门旁一坐便是一下午。我亲眼看着一个个彩色的毛绒球不断在竹筐里跳跃打转,变成了一件件可爱的毛衣,帮我熬过一个又一个寒冬。现在秋天来了,我却不在她身旁,但我相信,秋风会为我,给外婆送上一份贴心的问候。
同样美好的还有秋天的桂花,我醉心于她的香。取一小碗桂花洗净,倒入锅中,不断翻炒至水分蒸干,然后倒入瓶中,再加上自家的土蜂蜜,密封静置数天,一份香甜的桂花蜜便做好了。用温水泡上一杯,不仅口齿留香,而且一直甜到心底。这可是秋天独有的人间至味。