机遇的作文
追求,是人生的筹码;追求,是生命不息的源泉;追求,也是创造机遇的条件。
为什么说追求是创造机遇的条件呢?那是因为有付出才有回报而言的。追求,需要的是行动,行动也就是付出,这中间经过了汗水的洗礼,经过了困难和挫折的挑战,经过了智慧与力量的拼搏,才得已走向成功之路。一年四季,春夏秋冬,给勤于追求的人给予甜香的果实,却给懒惰的人给予悔恨的耻辱,机遇是有限的,可以说是人生中难得的,一次追求,一次奇迹,机遇其实离我们并不远,只是看我们是否在追求。
应该有许多同学听到过爱拼才会赢,所谓“拼”就是追求,虽然,追求只是成功的条件,但这其中蕴含着多少岁月的蹉跎。追求是疯狂的。有个形象的比方,也就是设食堂的地点为追求对象,而设一条直通食堂的路线为追求对象与追求者的距离,而某人以食堂为参照物,沿小路做着加速直线运动,那么可想而知,此人是如何的疯狂奔向食堂啊!简直是像饿狼看见了小白羊一样,哈哈,开个玩笑,说明了追求机遇的速度与阵势。
不要认为这是粗鲁与蛮干,在机遇面前,任何追求者只能祈祷上帝的奇迹,成功如果属于许多人,那么大伙还有什么拼劲呢?所以机遇是残酷的,成功才会是难得的。不过,也不完全这样,追求有大有小的,这一切不是绝对的。但是追求机遇是有方法方式的,你不能弯曲了路线,弄错了方向,在人生路上,无数个十字路口,无数条小路,有着不同的人生。所以说,追求也需要理智,也需要清醒的头脑,也需要辨明是非的思想,而不是在人云亦云的世界盲目地追求着,到头来是一无所有。
只有在高保真的条件下,追求。机遇。成功才会在同一直线上,那么幸福唾手可得,追求是需要摸索经验,是需要稳打稳扎的,也是需要锲而不舍的。机遇是靠勇气得来的,那么可想而知,成功是用汗水与泪水换来的,成功是用真挚的心换来的。
追求。机遇。成功,用热泪挥洒着动人的一幕,追求是创造机遇的条件,是通往成功的光明大道。