机遇的作文
幸运之神不会永远偏袒在你左右,完美之事不会时常发生。有的人总在等着天上的陷阱,幻想总有一天会“花落你家”,延伸到最后,你依然一无所获。
清凉春季,小草有从地下钻出的机会,炎炎夏日,各类清爽食物会有“晒甜蜜”的机会,金色秋天,果实有展示的舞台,严寒冬季,松柏有藐视冰雪的机会,而我们呢?我们的机会如星、如蚁、如草,数也数不清。
镜头一:
那时的她,年幼无知,天真烂漫。她是个玩具迷,几天前,她发现一种新型玩具,特别想拥有它,于是她开始寻找能得到它的机会,茫然的她不知所措。有一天,她看见地上有一个钱包,再看看前方正在匆忙行走的阿姨,她即刻将它捡起,跑着送到那位陌生人的手上说:“阿姨,你的钱包掉了。”那人看着她,笑着说:“谢谢你,小妹妹,你真乖,你想要一个玩具吗?”她指着那家玩具店。她并没有说话,那人看出了她的心思,被她所打动,牵着她向店内走去,买给了她最喜爱的那个玩具,她笑了,开开心心对她说了谢谢。
她用她的好心换回了心爱的玩具,她捕捉到了跳动的机遇。
镜头二:
校园内充满乐趣,多彩的校内生活丰富着我们的人生。艺术节在这所学校即将开展,允许大家各自展示自己的才华在舞台上发光发热,勇敢报名参加的同学都捕捉到了跳动的机会,他们也成功了。
镜头三:
幽静的山谷,流淌着一条小溪,缓慢而又细小的流着,跟随它的步伐来到一座大山上,小溪们勇敢的迈出那一步,冲下山去,每条小溪都成了受人瞩目的瀑布,美丽,而又惊险,但它们毫不畏惧,毅然踏出关键的一步,让自己的人生绚丽多彩。
它们捕捉到了跳动的机遇,它们也是成功的。
人生之旅中,有太多的意外和惊喜,有太多的机遇等着我们去捕捉,不要迟疑,不要害怕,毅然抓住,那么,我们每个人都是成功的,都是有价值的。
捕捉跳动机遇,成就辉煌人生。