机遇的作文
曾经有一次宝贵的机遇,放在了我的面前,我没有好好珍惜,直到失去的时候才追悔莫及,如果上天再给我一次重新选择的机会,我一定会慎重考虑并选择……
我的小学是在四校上的,可是在五年级的时候发生了一次重大的事情,就是四校建立新校区了,这就面临着一次艰难选择,是选择呆在老校区,还是去新校区。我是一个选择强迫症,在生活中所有的事情,只要有两种情况,我都非常的艰难的去选择,这也一样,但是一想到老校区离家近,我就果断的选择了呆在老校区。那时还并不知道呆在老校区的危害有多么的大……
因为选择在老校区的基本上都是一些学习不太好的人,一些学习还不错的人,都被当时的班主任叫到了新校区,当时班主任也想让我去新校区,但是妈妈感觉新校区太远了,老校区离家近,所以就选择了老校区。在老校区的那一段时间,我每天作业还没写的时候,就被一些同学叫出去玩,等玩好之后再回来写作业,当时的成绩也是一踏糊涂,一落千丈,妈妈为此也非常的担忧。我突然的感觉到了,我当时选校区的时候,我的机遇没有好好的把握。在新校区,可以和一些成绩好的人相互之间,解决学习上的问题。期末考试,我的成绩也是不忍直视。当我以前的班主任听到了,我在老校区的情况后,决定把我转到新校区,让我摆脱那不良的环境。当时转入新校区的时候,因为有一个学期没有见到同学们了,还是比较害羞。还是我以前的好朋友帮助我走出了以前那种状态中。在他的带领下,我的成绩恢复了以前那么好,我还是依旧感觉到当时选校区的时候,因为我的固执没有选择新校区,所以导致现在要花更多的努力赶上去。
所以说机遇对一个人真的很重要,错过时,当时是没有意识到,等过了一段时间后发现才追悔莫及,所以请慎重对待每一次的选择和机遇,让人生不留遗憾。