我相信每个人都会错失良机,当然,有时也会抓住机会,我也不例外。有一次,我抓住了机会。 四年级时,老师发给我们一张纸,纸上面写着第一志愿、第二志愿,还有小提琴、钢琴、二胡、象棋老师要求我们把自已感兴趣的填在第一志愿和第二志愿下面。我第一次填的是钢琴,第二志愿填的是小提琴。因为三年级暑假我报了小提琴,可是我妈怕我到了襟江小学后学习跟不上,所以又改为英语班,小提琴没学成,这次刚好有小提琴,我毫不犹豫的在小提琴旁边打了个大勾。当老师把纸发下来时我看见老
师在第二志愿上面批了个大勾,意思是以后我的特长班就是小提琴了,我心里甭提多得意了。 第一次去上特长班有些不习惯,老师让我们每人准备一架小提琴,放学后我迫不及待的和爸爸一起去买了一架小提琴。第二个星期我们开始正式上课,首先开始从基本功学起,练拿小提琴的姿势,还有拿弓的指法,一练就练几十分钟,腮帮都快夹不住了,累得满头大汗,每次想偷懒时,脑海里总出现:好不容易有了个好机会学小提琴应该好好把握才行。于是我更加勤奋练习,每天对着镜子练习,一边练一边纠正自已的错误,一练就练一个小时,功夫不负有心人,我的成绩超过了班上的老生,老师经常表扬我,并把我升为班长,让我专门帮助老师纠正一些低年级小朋友的错误。 几个星期过后,老师开始教我们拉谱子了,第一首曲子是《我和你》,练了一个星期,一些低年级的学生跟不上,老师只好换了一首简单的曲子《闪烁的星星》,我花了几天的时间就把这首曲子拉完了,还在老师面前拉了一遍,老师把我夸奖得不得了,然后又小声而惋惜的说,要是早学两年的话就好了。还说以后她不在的时候,要我帮助那些有困难的学生,我兴奋的点点头。 我连续三年被评为优秀学员,五年级的时候因为泰兴出了杀人犯,所以特长班就取消了,我留了潘老师的电话号码,可以每个星期去老师家练习了。 我抓住了这个好机会,完成了我的心愿。