写读书的作文
古人说:“书中自有黄金屋”。每当我读一本新书,获一份知识的时候,我心中的那种快乐是无法用语言表达的,正如培根所说;“知识是人类进步的阶梯。”一个教师,要想能够适应新的教育形势,就必须读书加以补足,况且,在竞争激烈的现代社会,没有一个渊博的大脑是不行的。读书让我们能够很好的乘上时代的风帆,才能够让自己的职业生辉。
我常常买书。有时候我和妈妈交流阅读如何选书,妈妈自认为很好很有意义的书,我却不一定喜欢,而一些我喜欢的书大人也不一定喜欢,怎么办呢?
我更愿意和妈妈一起念书、玩书、编故事,而不是对妈妈说出书中的所谓“中心思想”、“深刻含义”、“感人肺腑”灌输给。
我买了很多书,可是却有相当一部分书没有阅读,我想以后我会化更多时间在阅读上。
阅读为我们点亮一盏灯,让我们未来更加美好、灿烂!