写读书的作文
星期三,在我们班举行了一场读书交流会。目的是为了让同学们爱上阅读,喜欢阅读。
首先是学习班长熊思雨上台为大家主持。他先说了注意事项。又公布了评委和参加读书交流会比赛的同学,评委是各小班的小班长;有我、向薪儒和余华。
我交流的书叫《阳光家族乐读本》,是一套书,共有六本,分别《叫晴天娃娃的烦恼》,《绿豆班的八卦江湖》,《小妖的琴声塔罗牌》,《缤纷可乐的初夏》,《柏树街的糖果奶奶》和《杰克王子与么么公主》,其中我详细介绍了晴天娃娃的烦恼,介绍的既清楚又详细,得到了大家热烈的掌声。
接着是向薪儒来介绍她的书。她介绍的书名叫《后来,时间都与你有关》,她简单的介绍了一下作者与其中的一章。也得到了大家的掌声。
最后一位是余华,不知道是因为太紧张还是没有准备充分,他上台结结巴巴的说了一下作者,接着就站在台上没有说话。
最后有评委们是公布名次。三等奖是余华;二等奖是向薪儒;一等奖是我。
这次的读书交流会告诉了我们。一定要多看书,看好书。这样的话不仅写作方面能得到提高,口才与理解方面也会大大提升。