我家的保姆作文
20xx年的某天,当我还沉浸在甜甜的梦乡时,突然被柔美的声音唤醒了,连忙睁开惺忪的双眼。机器人保姆――晓媚站在我的面前,她手里拿着帮我准备好要穿戴的服饰。这是因为昨晚,我早就在晓媚的程序上设置好了,今天早上7时搭乘班机到北京出差。她帮我准备了一套端庄大方的衣服,还有一件北极人保暖内衣。要知道,现在的北京,可是春寒料峭。自身的装备到位了,才能更自如地驰骋于商场。瞧,晓媚贴心的照顾,我是越来越离不开她。
你们想知道,晓媚为什么能做得这么好吗?因为她的身上安装着一台小型的计算机。里面安装的全部都是家政的程序。而在她胸前的显示屏上则是一行行的菜单。还配套一个200米距离遥控感应器。遥控感应器上显示着“服饰、食物、按摩、倾诉、整理房间……”等按键。你每按下一个键,遥控感应器上方的显示屏上就会出现下拉菜单。比如,你要食物,你按下“食物”键,会提示你想要中餐还是西餐;如果你选中中餐,又会让你选择菜系,有鲁菜、川菜、苏菜、粤菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜、京菜和鄂菜,还有各地风味独特的小吃。如果你胃口不好,建议你来点小吃。什么全聚德烤鸭,久味香脆鸡,徽州裹粽,泉州蚝仔煎,陕西油泼面、东北乱炖、德州牛扒……这些闻所未闻的小吃,光是名字就让你直流口水,胃口顿时大增。说来说去,你都得感谢你的机器人保姆。她可以为你找到电话,叫来外卖。当然,晓媚还没有到自己会做的程度。要能那样,我的生活简直胜似神仙啦!
如果你心情烦燥不安的话,你还可以按下“倾诉”按键。机器人晓媚立刻像位知心姐姐一样坐在你的面前,播放着缓慢的轻音乐,让你一吐心中所有不快。她绝不会不耐烦,也不会粗鲁打断你。当倾倒完所有情绪垃圾后,她还会给你友情提示,提示你心情不好应该吃些什么水果,到哪里散散心。
说真的,自从有了机器人保姆后,我完全排除了后顾之忧,她对我也忠心耿耿。作为一名21世纪的现代人,我真的太幸福了。