送走了美丽的春姑娘,又迎来了可爱的夏娃娃,夏娃娃蹦着跳着向我们走来。夏天渐渐变热了,但夏天的荷塘却越来越漂亮了,它美得像一幅画。
瞧,池塘里长满了碧绿碧绿的荷叶,有的才露尖尖角;有的浮在水面上像一个个绿绿的圆盘;还有的已经伸出水面了,像一把把凉伞立在荷塘之中。在碧绿的荷叶之间开满了一朵朵粉红粉红的荷花,有的还是花骨朵,包得鼓鼓的;有的已经开放了,花瓣绽放,露出了可爱的小莲蓬。一阵微风吹来,荷塘散发出了阵阵淡淡的清香。
美丽的荷塘吸引了一群小伙伴。看,蜻蜓姑娘在花间翩翩起舞,蝴蝶姐妹在花中你躲我藏,玩得不亦乐乎!青蛙王子躲开了炎炎夏日正在荷叶下乘凉呢!一群小鱼儿在荷叶下快活地游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花,让平静的荷塘增添了几份生机!
夏天的荷塘真美啊!我爱炎热的夏天,更爱美丽的荷塘!