我和马良过一天作文
前几天,我和神笔马良度过了愉快的一天,直到现在我还不太相信!
事情是这样的:前几天正好是周日,我还没有课,所以在屋子里玩儿,突然我发现了一根神奇漂亮的笔,但是我也没在意,直接把它放到衣服兜里了。我在家玩了一个上午,我决定出去玩一会儿。刚出门便有一个人拦住我,他给我看了一张照片,问我见没见过照片里的笔。我看了一下,这不就是我在屋子里发现的那支笔吗!我从衣服兜里拿出那支笔给他,他接过了笔并对我表示了感谢,他转身想走,我脑子里突然闪出了一个想法,我拦住他问道:“你是不是就是传说中的神笔马良啊?”他非常奇怪地看着我问道:“你怎么知道我是神笔马良呢?”我听了他的回答非常高兴,说道:“因为我从小就喜欢读神笔马良这个故事!”神笔马良听了我的回答也非常高兴,说:“那我就陪你玩一天吧。”我开心的回答道:“好呀,好呀!”
马良画了一架飞机,邀请我乘坐飞机一起飞入了蓝天!我们一起飞过了海洋、飞过了沙漠、飞过了绿洲,在天空快乐的遨游了一圈他又把我安全的带回来了。马良又画了一个时光穿梭机,我看着这神奇的时光穿梭机兴奋极了,马良问我:“你想去到什么时候呢?”我想了想说:“那我们就去50年后吧!”神笔马良立刻启动时光穿梭机带着我去了50年后。我们很快就到了50年后,我看着眼前这个50年后的世界,沙漠都变成了绿洲,乘坐太空飞船去太空就像在路上开车一样简单!我真是太开心了,又对马良说:“再带我去距现在的100年后看看吧。”神笔马良立刻启动了时光穿梭机带我来到了距我生活的`150年后。当时光穿梭机停下的时候我被眼前的景象惊呆了,这里没有了树木,没有了海洋,到处都是尸体和燃烧的火苗。原来,在150年后,人们为了争夺石油而发动了一场大规模的战争,残酷战争的结果就是不但石油没有了,就连人们赖以生存的基本生态环境都遭受到了严重的污染和破坏!
不知不觉中一天的时间过去了,神笔马良把我送回家,我站在家门口感觉自己就像做了一场梦,这时妈妈喊我回家吃饭了。
我和神笔马良度过了快乐而又有意义的一天,我倡导人人都能保护环境,爱护我们赖以生存的地球,让我们人类和动物们可以在这颗蓝色的星球上永远快乐的生活下去!