“稻草绿油油的,迎着微风摇晃着,随着大家一起起舞。马良笑了,村民们笑了,稻苗似乎也笑了。”清早,我一边读着《神笔马良》,一边回味着:“要是马良也能帮我实现三个愿望多好呀!”
突然,窗外刮来一阵猛烈的风,吹得我睁不开眼。风过后,一个人站在我面前。紫衣,蓝裤,棕鞋,简直跟故事中的马良一模一样。还没等我开口,他就说:“小朋友你好,我可以帮助你实现你的愿望。”
我惊得下巴都快要掉下来了,好一会儿才缓过神,说出了第一个愿望“能不能给我的小仓鼠搭建一个小小游乐园呢?”“没问题。”马良爽快地答应了。只见他大笔一挥就画出了一个精致的游乐园,里面有各种各样的游乐项目。仓鼠看见后高兴坏了,在“游乐园”里上蹦下跳,快活极了。
“你的第二个愿望是什么呢?”他问道。“我希望我能拥有一对带着我飞向天空的翅膀。”于是,他在我的后背上画了一对天使般的翅膀。“啪”地一声,那对翅膀突然变成了真的,银白色的光芒围着它旋转,等光渐渐散去,一对如月牙般银白色的翅膀在我身后展开,在太阳光的照耀下,七种不同的颜色穿过这双翅膀打在地上,就如同彩虹一样绚丽。我小心地抖了几下翅膀,脚慢慢地离开了地面,飘在了半空中。我从没体验过这种如同云朵一样,轻飘飘的感觉,真是太不可思议了!于是,我又使劲儿地抖了几下翅膀,飞到了房顶上。在阳光下尽情地玩耍,自由翱翔。
正当我们惬意地欣赏风景时,忽然听到了“咣当”一声。我们循声望去,只见一辆手推车的轮子掉到了地上。纸板、纸箱、旧报纸等物品散落一地,一个拾荒的老奶奶站在车旁,愁容满面,不知所措。我们连忙向下飞去,互相看了看,会心一笑。于是马良提起神笔在车子旁画上了一个新的车轮。手推车又恢复如初,伴着老奶奶的笑容,我们心满意足地离开了。
夜晚悄无声息地来到了我们身边,是时候该道别了。我对马良说:“谢谢你陪我度过了这难忘的一天,我永远都不会忘了它。”“你是一个善良的好孩子,希望你能把这种美好的品德继续地传递给他人。”一阵微风缓缓地吹过,马良笑了,我笑了,路边的花儿似乎也笑了……