早上我正在津津有味地看着《神笔马良》这本书。忽然书上发出一道光,一个人出现在了我的面前。睛一瞧,只见他扎了一个发髻,穿了古代的褂子,脚踩一双草鞋,手中拿了一支大大的毛笔。这不就是聪明的马良吗。
我不敢相信,用力拍了一下自己的脸。“好痛,是真的!"我欣喜若狂地问:“你……你真的是马良?”“对啊,我就是故事中的马良,我来是想看看你们的生活。”马良微笑着说。我很开心,盯着他手里的神笔,又说:“你能给我看下你的神笔吗?"“当然可以。”马良说。我接过神笔,一看,真大真沉呀!还发着金光,漂亮极了。
“我们去海滩玩吧!”我提议说。“好。”马良一口答应。于是马良拿出神笔,很快画出两朵云,我们就踩着云出发了。不久,我们离目的地越来越近。可是在半路上,我们听到海面上传来呼救声,仔细一看,原来在一个孤岛上,几个人挥动着白旗,不停地喊“救命”。我赶忙对马良说:“快,我们要把那些人救上来!”一回头,马良已经站在了小岛上。我也连忙跳下云朵,落在小岛上。听了他们的一番话,我们才明白:他们是下海游泳,由于游得太远,迷失了方向,才爬上这个小岛。“不如我们画艘船。”马良说。“好,哦不,要是我们坐船,不知哪年哪月才能走出无边的大海。”我一口否决。“那怎么办?”马良很疑惑。“我们画游艇,那可快了。”“我不会画呀!”“我教你。”我不假思索地说。在给马良描述一通后,他终于提起神笔完成了。一艘游艇出现在我们面前,我们快速驰向小岛,把那几个人接上游艇。马良又为我们画了一些食物,大家开心地在游艇上吃起来。在浩瀚的大海上吃东西,欣赏美景,真是太美妙了!“我从来没有见到过这么美的景色。”马良兴奋地说,眼里闪着金光,和他的神笔一样。
不一会儿,就上岸了。再把那几个人送回家后,天色也渐暗了,太阳早已躲进山的背后,月亮和星辰爬上了天空。“再见,我下次再来玩。”“好,下次再来玩。”我挥着手,依依不舍地说。