我的新发现作文
今天,天气晴朗,阳光灿烂,奶奶家五颜六色的大公鸡大母鸡身穿五彩斑斓的衣服,头戴花帽子,在院子里悠闲的散步,像无事可做的老爷爷。
这时,奶奶拿个盆说:“乐乐来帮奶奶盛点儿米。米盛好了以后,发现鸡吃过饭,竟然还吃了几粒脚边的小石头。我心里想:公鸡怎么吃石子呢?它会不会吃错了?会不会生病了?这些猜想使我心里不安,便问全能的奶奶,奶奶说:“你猜猜看?猜不出就去网上查查吧!”我上网一查,哦原来如此,鸡子和其他鸟类一样,具有坚硬的嘴,叫角质喙,没有可用的牙齿。这种嘴型使鸡子很善于啄取食物吃,但却不能研磨食物。鸡子吃进的石子,其实就是为了把食物磨碎。
我把这个新发现告诉了爸爸妈妈,他们亲切的说:“我们有一个善于发现的孩子啊”我高兴的把这个知识记在我的百科小帮手里,从此我又多了一个动物的小知识,多了一滴属于我的自己的墨水了。