我的新发现作文
在一个周末的下午,我和朋友在小区里玩,天气真叫热,当我们都玩累了,也出了满身的汗。
这时我一个朋友拿出了一个小玩意,一看是个小喷壶,她朝我们喷了喷水,我们顿时觉得凉凉的。我突然看见喷出来的水里有几种淡淡的颜色,像彩虹。我以为是幻觉,又仔细的观察了几次果然都有。我告诉其他几个朋友,我们都觉得很神奇,但却不知道这是怎么原因形成的。
回到家里我问妈妈,她也不知道,就让我上网查一下。网上说:彩虹是太阳光穿透水的颗粒折射时形成的。原本太阳光沿着直线传播的,它进入空气中漂浮的水汽中就会发生折射现象。因此太阳光在通过折射的形势下回形成七种光波频率不同的光,会以七种不同的颜色折射出来,七种颜色按顺序排列出来。这就是喷壶喷出的水后为什么会形成彩虹的样子。
所以生活中有许多神奇的东西等着我们去发现,探索。