自强的作文
什麽是路?就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的,或许这就是自强吧!
有谁不是爸爸妈妈的心肝宝贝;有谁不曾是温室的花朵。就算是一株小树苗,它也要经历风吹雨打,才能长出茁长的枝干,才能够成为一颗百年大树。如果放弃了锻炼自己的机会,我相信你一定比别人差!
就在一次班会上,老师让我们自己报名,竞选升旗手。全班报名的同学只有11个,其中只有我和敏蓝两个女生,另外的都是男生。这次竞选,我一点心理准备都没有,只有来个临场发挥“”该我了!我走向讲台说道:“大家好!我很荣幸参加这次升旗手的竞选……”虽然我对竞选升旗手并不抱太大希望,但这次竞选能够给自己一个展示自我的平台,在最后我还是落选了,但是我还是很开心,毕竟自己有信心敢去参加!“会当凌绝顶,一览众山小。”“志”存高远:“志”是人生的目标,志向。对人生有着指挥作用,树立了远大的志向,就是我们的生命之舟有了航行的目标,帮助我们避免在生活的海洋里迷失方向,也给予我们乘风破浪的勇气和自信。我相信,我们一定会自强。世界上有什么做不到的事;千年寒冰即可融化;只需漫长的等待。钢锭可化为钢水,只需把炉火燃得熊熊;一刻沉睡的树种,终将也会萌芽发长。既然滴水可以穿透石板;既然钻木可以取得火种;既然石磨合金刚石有一样的分子;既然西沉得太阳还会东升;既然浓云会化作甘霖;既然春天属于每个生命
加油吧!新一代的朋友们!让我们共创新世界!