过年真好作文
过新年了,小朋友们都穿上了新衣服。家家户户的门上都挂上了各式各样的吉祥物,有的挂上了恭喜发财的大灯笼;有的挂上了一串串红辣椒;有的挂上了栩栩如生的金龙和红红的中国结,还有的在门口贴上一个倒“福”和对联。看!过新年的气氛多么浓啊!
除夕这天,夜幕慢慢降临,只见妈妈匆匆地走进厨房,系上围裙,便手脚麻利地做了起来。不一会儿,满满的一桌菜便做好了。有:百鸟朝凤、圆溜溜的肉丸子、红彤彤的猪蹄、香喷喷的狗肉、年年有余的八宝饭……真是应有尽有啊!看到满桌子喜欢吃的菜,我早已垂涎三尺了。我也帮起了小忙,帮妈妈摆起小碗,筷子和酒杯。爸爸买来他平时最爱喝的红酒,饮料和牛奶。在大家的忙碌中,年夜饭终于开席了,我放开肚子就大吃起来,在一阵欢声笑语的干杯声和祝福下,全家脸上都洋溢着过年的幸福。
酒足饭饱之后,外公、外婆将早已准备好的红包塞入我手中,我心中不知有多开心。
过年好,过年真好!我真希望天天过年!