长长的身体,穿着一件黑色的大衣,头戴一顶银色遮阳帽,悠闲极了,这就是我的新伙伴钢笔。
在我的眼里它却是个熊孩子。
它吃相狼狈。一打开黑水瓶,它就像着了魔似的,嘴巴拼了命的往瓶里钻。它吃的时侯,时不时还发出“咕咚!咕咚”的声音,这声音震耳欲聋,甚至还能把玻璃击碎呢!吃完了它把头探出来,一张乌黑的嘴巴像封上了一层黑布。我发现它的肚子鼓得如气球一般,估计在“打点气”就能飞上天涯海角了,我按按它的肚子,肚子就像一块软棉棉的云朵,可爱极了。
我写字时,它竟然捣乱。一开始写得非常顺利,写的字横平坚直,工整秀气,让人赞不绝口。写到快接近尾声的时候,这只笔却变成了一只调皮的小精灵。原来认真工作的钢笔,却悄悄地罢了工,停了洒墨水的工作。我用力地甩了个七七四十九下,我一停下墨水有的粘在了作业本上,有的洒在了墙上,还有的粘在了我的衣服上。最可恶的是墨水溅到我同桌白晳的脸旁,他气愤地拔开钢笔帽,也用力地甩了甩,墨水也溅到了我的脸上,这滴墨水滴在了我嘴巴斜上方,像一颗痣一般粘在脸上。
钢笔,你这个小坏蛋,给你吃饱了,喝足了,一到工作时间便拖后腿。总有一天,我会让你乖乖为我效劳。