暑假里,我经常在妈妈的办公室写作业。
有一天,我出门出得急,竟然忘记带作文本了。怎么办?跟妈妈说实话吧,怕她骂我丢三拉四,不说吧,又没地方写作文。想了好久,哎,有了。我赶紧悄悄地跑到打印机旁,小心抽出一张白纸,又到别人的桌子拿了一支水笔。为了不让妈妈发现我是在白纸上写作文的,我还特意挑了门前的一张桌子上前,离妈妈很远。但不妙的是,妈妈老是进进出出,有一次妈妈竟然走到我身边停了下来,我一看见妈妈来了,马上把白纸藏在身后。妈妈看见我没有在写作业,就很奇怪地问我:“你怎么不写作业?“我吞吞吐吐地说:“我想休息一会。”妈妈说:“哦,那你就休息会,等会要做啊。”
可是我刚缓了口气,妈妈又走过来了,她有点生气地问我:“怎么还不做作业?”我害怕地答道:“正要做呢。”妈妈怀疑地问我:“那作业本呢?”我犹豫着说:“在那边,技术总监办公室里……”,妈妈说:“那我去帮你拿吧。”我一听更慌了,赶紧把妈妈往她办公室推,一推一边说:“不用啦,我自己拿吧!”妈妈这才回去。
唉,时间好难熬啊,不知道妈妈何时又会突然到我身后,早就知道早上就不这么急得出门了。