人间真情作文
在一个平凡的小村子里,分别住着苗汉两个家族。
其中一位八十多岁的苗族老奶奶因为儿女外出打工,所以只有老奶奶一个人在家。老奶奶老了,行动不方便,邻居们经常帮助她。
老奶奶的邻居是汉族。邻居的小女孩名叫小红,小红见妈妈经常帮助老奶奶,也想为老奶奶做些力所能及的活。
有一天,老奶奶生病,去医院打针了。小红做完作业来到老奶奶家。小红看老奶奶的门开着就走了进去。
小红来到老奶奶卧室,看到一大堆脏衣服,就费力地把脏衣服抱了出去,放到小河边,打上肥皂,一件一件地仔细清洗。
小红洗完衣服后,天已经黑了下来。她拎起洗干净了的衣服,回了老奶奶的家。小红刚晾完衣服,老奶奶就回了家。老奶奶把枯瘦的手放在小红脸上说:“谢谢你。”小红说:“老奶奶,不要谢我,我们是邻居,应该互相帮助。”老奶奶慈祥地说:“好孩子,你不是我的亲孙女,但比我的亲孙女还亲。”
晚霞出来了,在老奶奶和小红眼里,今天的晚霞最美丽。
爱就是付出和给予,只要人间有真情,爱无处不在。