我长大了作文
我拍拍脑袋,终于知道什么使我长大了!原来是帮爸爸妈妈做家务呀!
第二天早晨,7点起来扫地,等妈妈起来做早餐时,妈妈惊喜地说:“楷茵,你长大了!”。吃完早餐,我就开始拿报纸、叠被子、拖地……
后来,我还会洗碗、洗盘子,洗净了,还整整齐齐摆放到柜子里。这样一来,不仅妈妈,连爸爸也惊奇了。一天吃饭的时候,爸爸对大家说:“咱们还真没留意,楷茵长大了,她不仅会扫地,而且还会洗盘子和碟子了呢!”
看来,是我长大的是做家务,我真要谢谢它呀!
妈妈,虽然在您的眼里,我还是一个不懂事的孩子,但我不这样认为,我已经长大了,我已经是一名四年级的小学生了,我不再是以前那个小捣蛋了,我长大了,我已经懂事了。
您还记得那次下雨吗?你明明知道我带了伞,可是您还是打着雨伞到学校去接我,害得同学都笑话我,说我都这么大了还要大人接。我长大了,我不是幼儿园的小朋友,不再需要大人来接。
还有那次我过生日,许多同学到我家来祝福我,您把买好的西瓜拿出来,我刚准备切时,您又来了,您把刀从我的手上拿下,说:“你还小,这点事就我来吧”。后来大家都说我还小,是婴儿,是小孩。
我知道您这是关心我,这是爱护我,但是我没有您现象的那么小,我长大了,我成熟了,我不再是以前的我了,我能干很多的事情,我长大了!