游苏州作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——去苏州东山与天平山的实践活动。
东山和天平山并没有我想象中的高,它们没有黄山的秀美,没有三清山的神秘,更没有天险之称的华山那么陡峭,那么令人胆战心惊。它们一切都是那么低矮,那么朴实无华
正是这种朴实却更让我欣喜。
来到东山,一股凉风滋溜溜地钻进我的衣裳,哇!朔风也跑来欢迎我们,为我们奏响了一曲树叶、枝、杆交响曲。这山里的气候明显已有了初冬的寒气。不过,你看!那枝头上冒出了一个个可爱的小脑袋——桔子。这可爱的小娃娃把冰冷的冬姑娘暂时隔绝了,秋季那丰收的喜悦又回来啦,我仿佛看到了农民伯伯红光满面的样子,心中一股暖意不禁油然而生
午后,我们驱车来到有着枫叶之乡的天平山。
一进山门,我就被那美丽的景象所震慑住了。山上所有的树都围湖而立,树上那五颜六色的枫叶倒映在清澈的碧波里,红的似火,粉的像霞,白的如雪,秋天的天平山真是一幅让人忍不释手的画呀!
秋天的代表作就是那枫树。枫树美并不仅仅在那经霜的素红,而更在那临风的飒爽。那酡红如醉,橘红如暖,一片片枫叶,一个个故事,当你欲叹而之,却又被那五彩的红色所慑住。这里是红的世界,深红的,橘红的,金红的这些个红色组成了一个和谐的乐章,那是一种特殊的美,我不禁感叹:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
上有天堂,下有苏杭,果真名副其实呀!