游苏州作文
放假了,一个学期又结束了,爸爸妈妈带着我和妹妹去了在苏州的舅舅那里游玩。因为苏州属于名胜古镇,所以那里遗留了许多历史上的古迹。舅舅带着我们游览了很多地方,我们参观的是甪直古镇。
刚进入,首先进入我们眼帘的是贝壳和珍珠。在阳光的照耀下,贝壳里面的珍珠显得格外耀眼。珍珠显出了五彩斑斓的颜色,由于珍珠显出的光泽衬托在贝壳上,更让贝壳和珍珠是如此的搭配。随之,我们来到了拱桥,在拱桥上,我们看到了很多船只,我看到的船和在家里看到的船是完全不同的,我所看到的船是用木头做的,一排只能坐两个人,总共才有六个座位可以坐。下了拱桥,我们看到了很多蹄膀闻到香味都能让人垂濂三尺啊!蹄膀的色泽是金黄金黄的,蹄膀至今存在是因为民间流传着一个故事。
在很久很久以前,有一个书生在赴京赶考的时候,他的母亲用家里所有的积蓄,为他做了一个美味、开口的蹄膀。后来书生赴京赶考了,由于他比较出众,成了当时的新科状元。从此之后,蹄膀取名为状元蹄膀,流传至今。现在每年高考都还有很多人去买这个状元蹄膀,为自己的子女取个好彩头。
接下来,我们还看了许多别样的东西,像丝绸、绣花鞋、旗袍等等。这一趟苏州行让我也大开眼界、大饱眼福。