我的爷爷优秀作文
每当我拿起枕边的相片,我就会想起我的爷爷,他虽然已去世很久了。但是只要一看到爷爷的照片。当所的情景就浮现出来了。
我的爷爷当年已经六十多了。可是还有着一头黝黑发亮的头发。显得那么年轻。我的爷爷以前年轻的时候是一位校长。一身硬朗的身子。显得十分健康。
记得那年,我生日,妈妈把蛋糕准备好,等爷爷奶奶来,我很兴奋,不知道爷爷会……
我爷爷十分关心我。记得有一次。我们正在吃饭时。突然。我肚子一阵剧烈疼痛。一下子把吃过的东西都吐到了爷爷的身上。妈妈立刻站起来。给爷爷抹去身上的脏物。然后。一句严肃的语气立刻回荡在我的耳边。爷爷说:‘不要紧。这一点小事别伤了大家的兴趣。“然后。扶我到沙发上。用纸擦去了我的眼泪。拿出毛巾。拿到水池里去洗;给我擦脸,大家就这样平静下来。
我的爷爷总是笑容满面的对等待每一个人。从不计较。现在爷爷虽然已去逝了。但在我的记忆里仍然在不停的浮现。我将永远的记住我的亲人——爷爷。