我的爷爷优秀作文
我的爷爷今年65岁,因为他的脸比较长,所以我暗暗地给他取了一个外号“马脸爷爷”。
爷爷长着一双又细又长的眼睛,每当他闭上眼睛再睁开的时候,他的上眼皮和下眼皮就“粘”到一起去了。
我的爷爷特别爱看电视。可是他是最怕奶奶的“胆小鬼”,奶奶有事出门了,爷爷高兴得像孩子似的手舞足蹈。嘿嘿,她终于出去了,我就可以看一上午电视喽!一边说着,一边打开电视机。调了个武打片,津津有味地看了起来,看着看着,屏幕上出现了:两个手持长剑的侠客,他们激烈地对打,一个受伤了......我真有点害怕,想躲进爷爷的怀里。不好,爷爷突然从沙发上跳起来,大声喊道:快!快杀死他呀!你这个坏家伙!就在这时,屋外传来了开门的声音,是奶奶回来了。爷爷赶紧关上电视机,向奶奶走过去,脸上勉强挤出笑容。很不自然:“你回来了”。奶奶看了看爷爷,问:“你在家里看电视了吗?”谁说的,没有啊。“爷爷争辩着”永金,你说爷爷看了没有?奶奶一边往屋里走一边问我。爷爷见奶奶没注意,赶紧冲我眨了眨眼,看爷爷这么可怜,我连忙说:“没有,没有”。
这就是我的爷爷!