风信子作文
今天,我们一家来到了东莞迎春花市。花市里面有很多的花而且每一盆花都有自己的特点。百花争艳,水仙花展示着自己那美丽的小黄花,花还散发着一阵阵清香。百合花纯洁的花瓣容不得一点玷污。走到一半我突然被一种沁人心脾的芳香给迷住了。我的鼻子随着香味找到了那一朵俏丽的花。原来是风信子啊,我央求妈妈给我买下这一盆花,实在妈妈熬不过我就给我买了。
风信子是多年生草本植物,属于百合科。风信子的花茎很粗像是刚出生的小娃娃的脚而外面的,叶子就像是想保护里面的小娃娃的一把把锋利的剑。它的根须非常柔嫩,洁白的就像是飘飘扬扬的雪花。花茎下面有一个鼓鼓的肉团子外面包着一片片的“洋葱皮”。花苞像是一条深绿色的迷你玉米棒子。风信子的开花方式也很奇特,是一圈一圈的开的,从最外面打开一只到最里面的花穗也开了。风信子的花非常美丽,既有火一般的红也有像是无边无际的大海的蓝色,还有像彩霞一般的深红。风信子不但花美丽,花的香味也别具一格。冬天远处闻风信子的花是淡淡的清香犹如一只无形的手把你牵了过来。越走近花的香味就越浓厚让你舍不得离开。
怎么样风信子非常漂亮吧,但是美丽的背后也有很多的辛苦。它是一只冒着风雪和寒冷坚强的开花的,这种不畏惧困难的品德值得我们学习。