风信子作文
听爸爸说安阳市开发区有个花房里面花的品种特别多,平时只是听爸爸说过,可我从没有去过。大年三十的时候,爸爸、妈妈带我去开发区的花房看花。
刚一走进花房,我被各种颜色的花吸引住了,我都不知道该往哪边看了,后来听了妈妈的话我们就一家一家的看,在走到卖小型花蕊的地方,我看见一个小花盆里种着一个“洋葱疙瘩”,妈妈看着我对“洋葱疙瘩”比较痴迷,就问卖花的阿姨,说:“这是什么花呀?”妈妈问。“是风信子,它就要在这几天开花了,它开的像花芝麻开花节节高,一层一层的,特别好看”卖花的阿姨胸有成竹的说。“是这个图片上的花吗?”爸爸指着风信子旁的照片带着疑问说。接着阿姨笑着说:“当然喽!别看这盆花虽小,如果你经常给它喷点水,让它保持潮湿,过不了几天就会开出美丽的花啦!”
妈妈看我对这一小盆花挺感兴趣,给爸爸说:“算了,算了买了吧!”
我一下子把小花盆捧到怀里一蹦三跳地上了车,到家我把它一会儿放到我的书架子上,一会儿放到暖气包上,不知道放到哪里好,后来我还是决定把它放在我的书桌上。果然,在我的精心呵护下,正月初二早上我一看风信子开花了,我就大声说:“风信子开花啦!风信子开花啦!”风信子开着玫红色的小花,像一朵朵小喇叭堆着,一层一层地开放着,花是从下往上开的,爸爸、妈妈看到我收获也很高兴。
看着风信子一天天长大,我可高兴了!现在的风信子和以前可不一样了,原来光光的像个“洋葱疙瘩”,现在仿佛梳了一条玫红色的马刷一样好看极了。
这就是我的风信子!漂亮的风信子!