风信子作文
有一朵花,也许没有红玫瑰那么浪漫,没有蓝色妖姬那么高贵,也没有郁金香那么香气扑鼻,但是,它却是我最爱的花——它就是风信子。
风信子的根即洁白如玉,又细长如丝。像老爷爷的白胡子;像千百条“相亲相爱”在一起的银丝;又像一袋用白银线织成的“锦囊”……总之,风信子的虽没有风信子的花那么美丽,却是花支撑的根源,不求回报、默默无闻的为花儿奉献着养料。
风信子的茎像“减肥”了的洋葱,不可爱,但却朴实无华。
风信子的叶子是花忠诚的“护花使者”。像一个绿色的大手,小心翼翼的轻轻捧着娇嫩的花,唯恐它一不小心受到伤害,在一不小心地破坏了花的美丽。
它的花朵远看只是一朵普普通通的花儿,近看却发现,这一“朵”花是由成千上万朵小花组成的。用鼻子一闻,有一股淡淡的清香,虽然不算是香气扑鼻,却足以令人陶醉其中。那成千上万的小花单看只是微不足道的一朵平常的花。可是,将这一朵朵微不足道的小花聚在一起时,它们却谱写了一代美丽的传奇——花界美丽的传奇!它们团结、勇敢,用自己星星点点的微薄力量,造就出了这朵看似平常的花。但是,这朵花却在自己的有生之年,尽力将自己所有美丽射入每个看见它的人心中,细细观赏这“朵”花。相信每个人都会在心中默默赞扬这一朵朵小花儿的团结。人们都说团结都是力量,这句经典的俗语在风信子之中充分体现。也许,这就是风信子花与其他花的不同之处吧!
风信子好似一个娇小的精灵,在我的记忆中跳跃。花美,但,花的精神更美。看着这明亮夺目的风信子,我不禁在心里由衷地说:“风信子,你真是我最爱的花!”