大树的作文
朋友,你喜欢生长在地面上的大树吗?对人们来说,它只是一棵普普通通的植物而已,但它在我的眼里是无比的重要。
生活中大树可以为我们赶走炎热,可以帮我们阻止“怪物王”台风的侵略,还可以美化我们的环境。
一个清香袅袅的夏天的早晨,我站在窗前,看大树立在我家门口,好像想当我们家的“每夜守护神”,又好像想到我们家打工挣钱好给自己买肥料。我当然会答应啦!还没等我说出口,大树就似乎读懂我的心,更笔直地站立着。我来到树旁边,仰起头来看大树上面的千片万片的叶子,有的叶子颜色是绿的,有的是红的,有的是黄的,还有的是半红半黄的,如撑开的大伞,又如巨人的手臂。它让我感到特别安心,像爸爸一样保护我。
夕阳西下的时候,大树还是立在家门口,不知你看过没有,这时大树最美了。天空上的白云像魔术大师在耍弄着多棱镜、万花筒,将黄灿灿的光辉洒向大树。大树有时像一棵金光闪闪的摇钱树;有时在大风的帮助下像一位穿着金服装的巨人舞蹈家在跳舞;还有时像布满沙子的乐园,风来沙沙响,我似乎在乐园里嬉戏。它让我感到快乐,像小伙伴陪伴着我。
树是我的“员工”,是我的“守护神”,还是我的“知心人”。树是宝贝,我们千万不要砍伐它们。