大树的作文
我家门前有一条小溪和一棵小树。
小溪水每天都哗啦啦地流着,好像一个姑娘在唱歌,那歌声真好听。我们每天都能听见那不同的曲子。每当我伤心的时候,我就蹲在大树底下听着曲子,心情就会好很多。我经常在大树下的小溪边玩石子,我有的时候就在小溪边拿着石子搭房子。小溪里的水冰冰凉凉的,夏天会非常解暑,不怎么吃雪。
春天,稀里哗啦的流着水还是冰冰凉凉的。大树又长了新的树叶,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,好看极了!黄澄澄的树叶几乎都没有了。
夏天,许多人都在那棵大树下乘凉。我们小孩子边乘凉边玩着,那小溪里冰冰的水,还有鱼儿。但是想要抓住它那可是要费很大力气的。因为小鱼的颜色和水的颜色差不多,小鱼不好抓。
秋天,小溪边有很多的黄树叶,好像黄地毯一样,好看极了!我们可以在那棵大树下照相,景色非常好看。因为一片片黄树叶落下来,好像一片片花朵满天飞舞。
冬天 ,小溪上结了冰,那冰才凉呢。大树上的黄树叶都掉光了,一下雪,那颗大树就变成了一个穿着白色衣服的老人。
你觉得我家乡一年四季的景色好看吗?