大树的作文
我老家门前有两棵枝繁叶茂的大树。
冬天到了,这两棵茂密的大树叶子都掉了,只留下稀稀拉拉的几片还挂在树枝上。冬天的大树没有夏天那么茂密,没有秋天那么色彩斑斓,但它也有自己的特点。当我做完作业,没有事干时,就可以拿大树的叶子来折纸,还可以用这些叶子拼成一个个漂亮的图案。
大树的树干是棕色的,枝条呢,有些是弯弯的,有些是直直的。弯弯的枝条就像梅花鹿头上的角,那直直的,就像我们课本上的线段一样。
等两棵树上面的叶子都落下来后,这两棵大树就干枯了。树没有了叶子的陪伴,在这寒冷的冬天里就更显得孤独了,一些虫子就趁机爬进去做窝。
大树旁边还有一些花,有了花瓣的衬托,大树又恢复了一些精神。等春天到来的时候,这两棵大树又会长出新的嫩芽。
这两棵大树既带给了我们欢乐,也带给了我们一些烦恼。每到树叶掉光以后,我们在大树下玩耍时,树上的鸟粪就会落到我们的头上。
我真希望这两棵大树能永远枝繁叶茂。