大树的作文
在我们的校园里,有一棵大树,它一年四季都很美。
春天,绵绵的春雨迎面扑来,带来一丝丝凉凉的气息。大树上奏起了“交响曲”,“沙沙沙,沙沙沙”,好一个热闹的“音乐会”呀!片片细叶轻歌曼舞,肩并着肩,翡翠的盛装,显得格外美丽。
夏天,太阳炙烤着大地,大树撑开它的“巨伞”为同学们遮挡炎炎烈日,知了也很敬佩大树无私奉献的精神,便飞到树上给大树解闷。
秋天,凉风送爽大树好像受够了夏天的炎热,抖了抖身子,感受阵阵拂面而来的凉爽。它的叶子引人注目,红的像火,大的像巨人的手掌。树叶们有的动来动去,仿佛在炫耀自己的火红;有的一动也不动,像是在聆听秋的旋律;还有的已经在大地妈妈的怀抱里了。真是形态各异呀!
冬天,大树挺着它光秃秃的身子,像一位高大威猛的战士,屹立不倒。它的枝头在风中摇曳着,好像在跳舞。当鹅毛大雪飘落下来的时后它银装素裹,毫不畏惧。白皑皑的雪盖在大树身上,好像给它盖了一层洁白松软的棉被。它满怀希望的期待的着下一个春天。
我爱校园里的大树,它不但美化了校园,净洁了空气,还和我们一起在校园里欢声笑语!