洗澡的作文
小时候,妈妈经常给我洗澡。一天,妈妈让我自己洗澡。我心想:谁不会洗澡呀!太小儿科了!正好我喜欢玩水。我赶紧脱了衣服,就一头钻入浴房之中。妈妈看着我自信的样子,就放心的把卫生间的门关上。我打开水龙头,一股冰凉的水从天而降,一下子落到我的身上,我猛的往后一缩,“啊!太凉了!”我说着边关上了水龙头。妈妈急忙伸过头来,问:“怎么了?”我也尴尬的笑了笑说:“没事。”妈妈才把头缩回去。我又往热里调了调,调好了水温,开始洗头。我把洗头水直接挤到了头上,我挠了头发,洗发水出了好多的泡沫,我一边挠还一边做各种头形,一会是阿童木,一会是孙悟空.....我在里面玩的可高兴了。哎呀!糟了!我把泡沫弄到眼睛里去了,我赶紧向老妈求救。老妈费了九牛二虎之力才把泡沫弄出来,而我这小淘气用水把妈妈的连衣裙弄湿了。终于,洗完了头,又开始洗身子了。我满身都是白沫子,还看着墙上的影子扭动着身躯,边洗边唱:“洗刷刷,洗刷刷,我爱洗澡,啦啦啦.....”等我美够了,我才冲掉身上的沫子。洗完澡我不仅不穿衣服,还把妈妈的浴帽当袋子一样装满水,然后,我一屁股坐下去。只听“噗”的一声,浴帽破了一个大洞,我往头上一戴,真有点儿像孙悟空。我在浴池里手舞足蹈,玩得正在兴头。突然,门打开了,妈妈愤怒的说:“不许浪费水!”我冲着妈妈吐了吐舌头,就赶紧关上了水龙头。
我终于学会了洗澡。洗澡这项本领真难掌握!