洗澡的作文
在美丽的森林里,住着一只猪猪,他整天滚在泥地里玩耍,弄得浑身是泥,可他却又不愿洗澡,身上奇臭无比,以至于邻居们都纷纷离开了他。
一天早晨,小熊推开窗户,非常生气地说:“爸爸,最近几天,隔壁猪猪家里老是传来一股臭味道,臭得我睡都睡不着。”熊爸爸说:“是啊,我也闻到了,简直太臭了。”“我们还是赶快搬家吧。”第二天,他们搬走了。
过了一天,小鹿去小牛家串门聊天,小鹿抱怨道:“最近我总是闻到一股臭味道,好像是从猪猪家传来的,弄得我都没胃口吃饭了。”第二天,小鹿也搬走了。
又过了一天,小牛去田里犁地,正好经过猪猪家,果然闻到一阵阵臭味。他想:“猪猪怎么那么不讲卫生呢?怪不得邻居都有意见。”于是,小牛也搬走了。
后来,小青蛙、小老虎、小山羊也先后搬走了。宽阔的森林里只留下猪猪独自一人,他觉得很孤单,很寂寞。
有一天,猪猪来到河边,想找小鱼玩,可小鱼捂着鼻子游走了。猪猪从清澈的河水里,看见了自己脏兮兮的倒影,终于明白了邻居们远离自己的原因。于是,猪猪跳到小河里,痛痛快快地洗了个澡。从此,猪猪变得干干净净,身上再也没有臭味了。
邻居们知道后,便又搬了回来。