洗澡的作文
森林里,有一只不爱洗澡的小猪,大家见了他,都不愿意和他做朋友。
一个阳光灿烂的早晨,小猪出来散步。小公鸡看见了,皱着眉头说:“小猪,瞧!你有多少天没洗澡了,身上都是泥,快去洗个澡吧!”“是呀!是呀!你身上都发臭了。”小白兔捂着鼻子说。但小猪不以为然的说:“洗澡多麻烦呀!”小鸭一摇一摆地走过来说:“不爱洗澡,不爱干净的小猪,谁都不会喜欢你的。”小猪难过的地下了头。此时,山羊公公也走了过来,语重心长的说:“不洗澡,身上会发臭的。还会影响身体健康啊!乖,快回家洗个澡,干干净净的小猪才会有朋友。”
小猪赶快跑回家,把自己洗地干干净净。大家看到后,都高兴地说:“小猪变干净了!小猪,爱洗澡了!”