洗澡的作文
在我的字典里,快乐的事向来都是吃、喝、玩、乐四件。但伴随着炎炎夏日的到来,我突然发现洗澡也成了一件无比快乐的事。
你想啊,刚刚从奇热无比的教学楼回到阴凉爽快的宿舍,在路上早已大汗淋漓,衣服都快湿透了,浑身散发着酸臭味。正是这样,我们才要洗澡--为了睡个好觉。
当然热的时候大家一起热,冷的时候大家一起冷,洗澡也是如此,通常是三五成群的一块儿洗,怎么洗?一个先洗着另外两个脱衣服,衣服脱完了,先洗的那个去打洗发露,剩下一个先脱完衣服的洗,最后一个后续,在不知不觉的洗澡中,每个人还学会了遵守秩序的好习惯。
有些时候,一些同学不知是被冷水冰了,还是被热水烫了,竟然一丝不挂,嚎着跑出来了,还丝毫不知羞耻,大摇大摆的在宿舍里走来走去,酿成了许多被老师拍下来珍藏的惨照。(其实也没有那么夸张。哈哈……)
原来只是听别人说洗澡舒服,今天中午总算是在正当理由的辅佐下我又体验了一次。上午上了节体育课,大汗淋漓,老师一道“老班令”发了下来,让大家回宿舍洗澡。
我自然是开心极了,回到宿舍急忙打开花洒一拧,又一拧,温暖的水顿时喷了出来。那水洗去了是皮肤上的汗迹,带走了身上的酸臭味儿,给人以清凉爽快的感受。
擦干身子,换上新衣服。躺在床上,若不是已经熄灯,我真想跳起来大喊一声:“爽”。不仅酸臭味儿被洗去了,好像连思想深处存留的肮脏都已得到清理--洗澡之乃人生之乐事。为此,为何何乐而不为呢?