秋天的色彩作文
时间过得真快呀,转眼就到了秋天。清晨,我站在教师楼的楼顶,仰望着秋天早晨的自然景色。凉风席席,我不自觉地拉紧了薄薄的外套。向东面望去,只见东方的天空露出了鱼肚白,周围的云先由黑色变为紫灰色,又慢慢地变红了。红霞越来越艳丽,万物也渐渐被笼罩起来,像是穿上了一套崭新的衣裳。啊!真是一个奇妙的世界!
我转身眺望北面的天空,只见空中的云朵,有的像一块块软软的棉花在飘动,有的像浪花一样跳动着;远处的云朵较之要洁白些,十足是一位穿着婚纱的公主,正踮着脚尖缓缓走来。我顿时像是一个即将迎接心爱公主的王子,幸福不已!
秋天的早晨,空气像滤过似的万般新鲜。我深深地吸了一口气,心里舒畅极了。低头看看下面,看到倒映在河面上的树影、房子、云朵,组成了一幅江南水乡特有的画面,极具诗情画意。
晨光越来越深,天空粉色的云朵,渐渐变成了深红色,实在引人注目。你也别恼,红光定是不会染了整个天地的。你看,一轮红日从东方冉冉升起,从树杈射出柔和的光芒,四周的视线顿时豁亮。这时,看看远处的田野,你会看到,还未收割的稻谷在旭日照射下泛着金光,向世人昭示,丰收的季节马上就到了!早起的农民挑着蔬菜,满满当当的,腰都被压弯了,脸上却洋溢着幸福的笑意。远处的农家户院,不间断的,传来了鸡鸭鹅的欢快叫声。
秋天的早晨是那么的绚丽多彩。只是,晚起的人儿,断然是欣赏不到的……