秋天的色彩作文
有人说秋天是红色的,也有人说秋天是金黄色的,还有人说秋天是蓝色的……那秋天究竟是什么样的色彩呢?带着这个疑问,我利用假日的机会,到乡下老家看一看。
一踏上老家的土地,心里甭提多惬意了。远远望去,大片的枫树林,把家乡的老屋点缀得分外好看,它们就像早晨初升的太阳,又似一团团燃烧的火焰,让人感到非常的温馨。哦,我顿时感悟到,秋天是红色的。
田野里,稻子已经成熟了,沉甸甸的稻穗压得稻杆直不起腰,满眼金黄,煞是好看。稻田里弥漫着沁人心脾的芳香,让人流连忘返。我似乎又察觉到,秋天是金黄色的。
就在这个时候,天空突然下起了雨,我连忙躲到一棵树下,空气中夹杂着泥土的清香。过了一会,雨渐渐停了。我抬头一看,瓦蓝瓦蓝的天空,把雨后的乡村映照得如此美丽。喔,我终于明白了,秋天是蓝色的。
不知不觉,我又来到屋后的那条小路上,茂密的草丛中夹杂着许多野菊花,不时飘来阵阵清香。那些菊花虽然比不上公园里的名贵和娇艳。但它给人一种特有的感觉,让人产生无限的遐想。满眼白色的野菊花,装点着秋天别样的景致,我想,秋天应该是白色的。
这时一阵风吹过来,无情地把树上的叶子打落。顿时,乡间的小道上就像铺上了一层金色的地毯,我不禁想起了古人“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。啊,秋天应该是金色的……
在我的眼里,秋天的色彩应该是五颜六色的。因为秋天不仅是成熟的季节,同时更是收获的季节。经过时间的验证,它鬼斧神工般的把大自然装扮得如此美丽,我从内心发出由衷的感慨,秋天真美啊!