人生的作文
如一张白纸,一张比雪还白的纸,它让你用不同的笔调,不同的颜色,不同的图案来修是它,那时的它,早已不是那么白了,不再那么简简单单了。
或许这张纸成了红色——将热血撒向大地的战士;或许这张纸便成了黑色——无恶不作的罪人;或许没有颜色——个平平凡凡的人;或许已经变得五彩斑斓——有过挫折,最终辉煌的人。
我们都拥有人生,并且享用着人生。
千百年来,在人生的道路上奔波着各种各样的人,他们在探寻和思索,最后的结论却不约而同。人生如哲理,哲理并不是什么海市蜃楼,它所讲述的东西,就展现在我们眼前与我们的生活当中。
人生如同一出戏,重要的不是长度,而是精彩程度;人生如浪花,如果没有岩石的阻挡,将没有它;人生如同一首诗,一首尽心所写的诗。
泰戈尔说:“人生虽有几十春秋,但一旦它拥有了真理,生命便会得到永生。”
年轻人认为:人生像一次次挑战,充满刺激。
中年人认为:人生像一张张泛黄的照片,回忆时充满甜蜜。
老年人认为:人生像一杯清淡的茶,怎么也品不出味道。
人生的真谛在于拼搏,拼搏了的人都会认为上帝是公平的,是对他关照的。
作为学生的我们,该怎样看待人生呢?