人生的作文
我们身边有很多的文明的人做文明事情,例如:不乱吐痰、不乱扔垃圾、 不踩草坪??????
这些频繁的事情虽然不起眼,但是,这些事情谁做到了?寥寥无几,难道不乱吐痰、不乱扔垃圾、 不踩草坪很难做到么?不是很难做到,而是自己不想做,如果,我们都做到了,那么,“地球妈妈”就不会天天“化妆”了;还有一些人,总是说脏话,甚至有些人天天说脏话,难道脏话就这么好听?如果,天天少一个人说脏活,那么就没人说脏话了,而且脏话又不文明,听起就烦,还不如不说。我们还不如做一些有意义的事,文明的事,来滋润人生和世界,这样,我们才能活的有意义,“地球妈妈”才会“活”的更久;如果你们还这样下去,地球就会“老化”直到“老死”。
所以,脏话不能说,文明的事情要做,垃圾要入桶痰要抱在纸里,再扔进垃圾桶。还有,就是不能高空抛物,不能打人。言行可以看出这个人的文明;有文明的人,别人才会和他(她)说话。