猴子下棋作文
很久很久以前,有两位仙人常在武当山上下棋。有一只从花果山下山的猴子路过看见了,它很好奇,便日复一日,年复一年过来看他们下棋,很多年过去了,猴子竟然学会了下棋。
仙人走后,猴子经常独自研究棋术。一位农民路过看见了,觉得很是有趣,就跟猴子开始了比赛,农民费了九牛二虎之力以为会赢,但是他输了。农民回家找了几位村庄里的下棋高手,一一来跟猴子比赛,最后还是输了。一传十、十传百、佰传千,千传万,很快信息传到了皇帝的耳朵里,皇帝叫士兵们抓住小猴子。小猴子蹦来蹦去,但还是没有逃出士兵的手掌心。
来到皇宫,小猴子才知道是来下棋,这下就安心了。皇帝请了下棋高手王某某、李某某、赵某某这三位大神,它们开始了,可是没过多久小猴子就把三位大神“打死”了,皇帝心想:还是我亲自出马。耗尽九牛二虎之力,还是小猴子胜利了。皇帝看着小猴子笑哈哈的表情很生气,便请了一位神仙来分析策略。谁知那个大仙手里拿着一个又大又甜的桃子摆在棋盘旁边,他们两个开始了比拼,谁知小猴子看见那又大又红的桃子口水流了三千尺。
小猴子心想:要不边吃桃子边下棋吧!于是便拿出桃子大口大口地吃了起来,因为桃子太好吃了,它完全顾及不了棋盘上的棋子该如何去走,最终小猴输了,他后悔莫及,心想,早知这样我就不应该吃桃子而是要专心致至地下棋,我下次再也不贪吃了。
是啊,生活中做什么事都要认真,仔细,不能三心二意,这样才能把事情做成功。