猴子下棋作文
很久以前,峨眉山上有两个神仙,他们棋艺高超,天天在树下下棋,树上住着一只猴子日复一日,年复一年,慢慢也学会了下棋,突然有一天,两位仙人飘然而去。猴子从树上下来摆弄了棋子,自己下起了一个农夫从哪儿经过,感觉有趣,于是和猴子下了一局,不料农夫没走几步就。拜了农夫不服气要求在来,结果还是失呚终。
农夫叫上村里下棋高手与投资比。下棋,结果也败给了猴子,这件事传到了县太爷的耳朵里县太爷想当今皇上十分爱下棋,升光发财的机会来县太爷派人捉猴子,猴子急的上蹦下跳,可是猴子还是捉到了。猴子在皇宫大吃大喝有很多下棋高手都像猴子挑战,结果都败在他的手下,以前皇上也想试试。猴子很快的就赢了皇上,皇上觉得很没面子,于是张贴皇榜如果谁能赢那猴子赏金千两,皇榜,贴出来者无数结果全败给了猴子。
十几天来了一位老者,说想试试是他拿了一个新鲜桃子的放在旁边,猴子根本没有心情下棋。一盘棋。老者赢轻轻松松。
老者说猴子并没有输给我 而是输给了自己他下棋心不在焉怎能取胜呢?