动物园开展象棋比赛,猴子的棋下得最棒,场场赢。梅花鹿下输了,狗熊下输了,山羊下输了,没有一个能赢它。看来,猴子的象棋冠军当定了。
狐狸说:“我有办法赢它。”动物们都不相信,因为大家知道,狐狸的棋下得并不怎么样,连狗熊都没赢过一次,怎么能下过猴子呢?
狐狸与猴子进行比赛,大伙都围上来看。
只见狐狸提来一筐水蜜甜桃,那桃子个个红红白白,个大色鲜,喷香喷香。狐狸把桃子摆到了棋盘旁边,说:“我买的这筐桃子,谁赢了归谁。”猴子听了,心里乐开了花,连忙说:“好,好,好。”
走棋的时候,猴子一会儿瞅一眼桃子,一会儿瞅一眼桃子,心里老惦记着吃,不大专心,走错几步。结果呢,狐狸赢了,把桃子也拿跑了。
动物们看着垂头丧气的猴子,都在想:为什么猴子这次输了呢?