“六月的天,小孩的脸,说变就变。”这不,刚刚还晴空万里,现在,雷公公又发起怒来,风婆婆忙过来劝阻,连雨娃娃也过来凑着热闹。
刚开始,天上只是一声接着一声的打雷,也不知是好心的提醒,还是在虚张声势。但忽然,天空像被谁划开了一个口子,倒水似的往下落,把行人们弄了个措手不及,都慌慌张张打开伞,或急急忙忙找着衣雨。雨越下越大,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。不要看它软弱无能,可打在窗户上也噼哩啪啦直响,像在开大型演唱会。风像看不见的大力士,把一棵棵苍天大树晃得摇摇欲坠,似乎要把他们连根拔起。而雨则像一个个调皮的小精灵,在树木间穿梭,还把树叶淡淡的手掌给翻了过来,一些小虫一下子便暴露了自己的藏身之处,慌手慌脚想找个休息之所。
雨下得更大了,打在地上,溅起一朵朵水花,四周都雾蒙蒙的,远处的房屋都影影绰绰,模模糊糊只剩下一个影子。雨打在地上,变成一个个丁子泡,圆溜溜的,让人忍不住想摸一摸,可手指似乎还没碰到,就破了。小草被雨打的直鞠躬,似乎在想:我惹不起,但我躲还不成吗!而小花的花瓣上也沾满了晶莹剔透的水珠,衬得更美了。
暴风雨来得快,去得更快,只一会儿功夫,天空放晴了,几颗未消掉的丁字泡在阳光下映出七彩的光泽,空气也变得凉爽而清新。