一场大雨作文
有一次,爸爸正在接我回家的路上,爸爸说要给我们邻居买两提奶。
邻居已经给过我们钱了。让我们给他们拿两提奶。我们正在把奶往装车子上装的时候,突然天气就变了,阴沉沉的。爸爸急忙给了钱,因为爸爸说再等十分钟就该下暴雨了。果然,我们开着电动车走了不一会儿,天上突然下起了蒙蒙小雨,紧接着就变成了倾盆大雨。我们赶紧在铁路桥下避雨,那里避雨的人还挺多的。
幸好我们的电动车有棚,趁着避雨的时间就把棚放了下来,再一看路面上很快就有了积水,桥下面的地势低,水一直流,流到了我的鞋子上,我和爸爸想了一阵子就开着车从铁路桥下冲了出去,外面电闪雷鸣,风雨交加。这雨来势凶猛,没有停下来的意思,路面顿时变成了“大海”,我一看我们的电动车轮胎都被雨水淹没了,我们就像在大海里逃生的蚂蚁。
再往路两边一看,路两边的庄稼也被这场大雨摧残的不成样子了。玉米都被大雨砸断了,冬瓜都被雨水淹没了,到处一片水汪汪的,庄稼不见了踪影,有些晚上的还在拼命挣扎,在水中若隐若现的。
下雨,有的时候可以给庄稼浇水,但是不能下得过多,就像这次的大雨,会把庄稼都破坏了。
这场突如其来的大雨,给人们的出行带来了不便,给庄稼也带来了破坏,但是同时也带走了夏日的烦闷,算是有利有弊吧!