一场大雨作文
第一节课下课不久,就冲天空划过一道闪电,就像一条披着银光的蛇。同学们都惊心吊胆的,有一个人说:“一定会下大雨的。”说完一声巨雷作响“轰轰轰”震耳欲聋,大家都被吓得屏声息气。有的同学抱着头,不想听到这可怕的声音;有的同学跑来跑去,在躲避雷声;有的同学不慌不忙,还在看书呢。
果然不出所料,这不“哗---”倾盆大雨铺天盖地而来。眼看走廊上积满了雨水,天地间挂了一副宽大的,重重叠叠的珠帘。我们学校屋檐上溅起了无数白茫茫,雾腾腾的水花,壮观极了。雨水落在地上形成了一条条“小溪”,接着“小溪”又变成了“江河”,“江河”立刻又汇成了“汪洋”。
倾盆大雨,来得急去得也快,约一节课时间,风停了,雨住了,天也开始变晴了。
小雨渐渐沥沥,如丝如缕地飘落在大地上,织起了一张无涯无际的大网,将整个大地罩了起来。
雨后, 阴雨弥漫,雨珠儿串成一串串的大珠帘,晶莹明亮,静静地落在树叶上。轻轻拨一下枝头,树下立马下起“倾盆大雨”,一滴滴水珠一个接着一个的落下来,真漂亮!
好一个突如其来的在一场大雨啊!