滴滴答,滴滴答。”几滴小水滴从灰暗的天空中降落,打在我的衣服上。被雨滴打到的地方,一会儿就湿透了。我抬头看着渐渐变黑的天空,天空中云朵都飘到了一起,大得似乎快要落下来了。我不安地想:天空上怎么有这么大一团乌云?难道马上要下暴雨了吗?天空中,越来越多的雨滴争先恐后地从天空降落,淋湿了人们的衣服。人们连忙打开五颜六色的雨伞,像天空上唯一的一道彩虹。我见人们撑起了雨伞,急忙跑向家里,着急地想:一定是下大雨了。别越下越大啊,我全身马上就要淋湿了。
雨滴们依然不理会我,一个劲儿往地面跳。雨滴一个接着一个打到我的皮肤上,紧接着流了下来。我刚接触到了这些冰凉的雨水,就突然停了下来,想:这场雨又大又凉快,为什么不站在这儿,享受夏天的凉爽呢?
我站在无边无际的雨中,任由雨水浇凭。雨水淋到我的头顶,一直淋到脚跟,把夏天所有的炎热都赶跑了。我兴奋地想:这下可爽了,雨那么大、那么凉快,简直比冬天还凉爽了呢。
大雨依然下着。“轰隆”一声,一棵大树轰然倒地。我被吓了一跳,想:雨实在下得太大了。竟然把一棵粗壮挺拔的大树都给“吓倒”了。
雨下的越来越少了。我有些悲伤,想:难道大雨那么快就下完了?我本来还想在雨里再多“乘凉”一会儿呢。这场雨虽然非常短暂,但是它真的下得很大很大呢。