一场大雨作文
这真是一场大雨。
顷刻间,一片片乌云笼罩在头顶,天空仿佛破了个大洞,雨水倾泻而下,一阵阵闷雷响彻云霄。面对这突如其来的倾盆大雨,路人纷纷躲入最近的雨棚中,因为此时雨伞已不能与这大风大雨抗衡了。
过了一会儿,雨好像小了一些,但随着一声炸开在头顶的闷雷,雨又轰轰烈烈地下了起来。
雨水已经涨得很高了,已经漫进了花圃。许多泥水扩散开来,车子开过去,荡起了一层层涟漪。有些突起的路被周围地势低的水域围住,像一座座“小岛”。大家都往这为数不多的“小岛”上走,一跳一跳的,真滑稽。
雨势终于变小了,孩子们都出来了,他们穿着五颜六色的雨衣,在“小岛”上跳来跳去地玩,而一旁的家长则打着雨伞站着聊天,时不时瞅一眼,提醒一句:小心,别摔着了!还有一些小娃娃坐在推车里,双眼饶有兴致地望着那些小哥哥小姐姐,双腿在推车里蹬来蹬去,仿佛想挣开推车的束缚,加入他们的行列。
雨总算停了,可倔强的乌云迟迟不肯散去,但它总会散去的,就像困难一样,它总会过去的,可千万别被它狰狞的面孔吓住了哦!