春天送给了鲜花一份温暖,于是鲜花争相怒放,还给春天一抹亮丽的色彩;黑夜送给了繁星一片天地,于是繁星星光闪烁,还给黑夜点点明亮的光芒;清泉送给鱼儿一份自由,于是鱼儿惬意游弋,还给清泉无限的生机与情趣……父母送给我们宝贵的生命,我们又报答了什么?常存一片心,常留一寸净土,让我们谨记对父母的款款孝心。
羊跪乳,鸦反哺。孝义是人间最美好的情感。最美孝心少年邵帅,为救母甘愿休学一年,自捐骨髓。抽取骨髓是非常痛苦的一件事,年仅十二的他在痛苦面前并未屈服,在他看来母亲就等同于生命。常怀一份孝义,让孝义滋润久违的亲情。
从呱呱落地的第一声啼哭到咿咿呀呀学语的聒耳;从“人之初,性本善”到“有志于学”;从过去到现在,陪伴于我们身边的至亲——父母,依然在矢志不渝地照顾这我们。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。朋友我想告诉你的是“尽孝须趁早”。
尽孝须趁早,因为孝义是做人的基石。梦回千年,仿佛看见卧冰求鲤的感人情景;仿佛看见黄香温床的动人情景;仿佛看见王勃在滕王阁上写下“舍簪笏于百龄,奉晨昏于万里”感人肺腑的文句……古往今来,多少大家名人的一颗真挚孝心因打动世人而被千古传颂。常怀一份孝义,做一个受人尊敬的人。
孝义是看不见、摸不着的,需要用心去领悟。孝义是阳光,你能感受到它的和煦与温暖;孝义是云彩,你能感受到到它的纯洁与美好;孝义是清风,你能感受到它的体贴与柔和。
哀哀父母,生我劬劳。父母给予我们太多太多,而我们是否又能体会到这份深沉的爱?今年本溪特大杀人碎尸案震惊全国。儿子杨庆因母亲吵了几句,便痛下杀心,刺死自己的母亲。可怜天下父母心,含辛茹苦养大的孩子,没想到会加害与自己。可见孝义的残缺是多么可怕的一件事啊!
金钱至上,人情冷漠的时代。一切如凡人饮水,冷暖自知。迷离于大千世界的繁华,你心中还怀有当初那份纯真的孝义吗?心怀孝义吧,去及时行孝啊!心怀孝义吧,去感恩父母啊!心怀孝义吧,让真情永驻人间!