乌龟作文350字
暑假里,我去了一趟姥姥家。
一进门,我就看见一只可爱的小乌龟。
这只小乌龟可漂亮了:一个碧绿的壳,好像一副铠甲;有的时候它翻过身来,我看到它的腹部花纹,好像是一块黄绿相间的美玉;它的四个小爪子,软软的,但是表面有毛,中间有蹼,小爪子的柔软与坚硬的龟壳把小乌龟装扮得别具一格。
偶尔,小乌龟也会把头露出水面,呼吸新鲜空气。但一听到有人走过来或有其他响声的话,它便迅速地潜回水底,把头缩到龟壳里,好像害羞的小姑娘。
一天,我给了小乌龟一粒龟食,想仔细看看小乌龟吃食的情景。
小乌龟看到龟食后马上钻出水面,伸长脖子刚要张嘴,突然听到我的动静后,便又迅速把头缩了回去。大约过了两、三分钟,我也不忍心再打扰它了,便躲在一边,悄悄地看。只见它伸长脖子左瞧右看,确信“平安无事”时,便十分快速地摆动小爪,身体浮到水面上来,把头一身,嘴一张,食物就到了“西天”。小乌龟就潜回水底慢慢享受它的美食去了。
看到这里,我不禁为小乌龟的机灵和滑稽相笑了起来。
小乌龟真好玩!