除夕夜作文
今晚是一年一度的除夕夜,墨蓝色的天空中,时不时冒出五颜六色的“小星星”,五彩缤纷,炫丽多彩!
“佳柳!你包不包年糕呀?”奶奶轻轻的问了一声。
“好,这个任务我包了!”我爽快的答应了。
包年糕这活看起来好办,做起来可比想象中难多了,皮薄了馅就会漏出来,皮厚了就不好吃了。我按照妈妈教的方法小心翼翼的包起来。先把它封住口,然后轻轻一压,一个圆圆的,金灿灿的,香甜可口的年糕就做好了。不到一个小时包年糕的任务就大功告成了!
8点了,我们一家人一边吃着年夜饭,一边收看《春节联欢晚会》。晚会中我觉得最好的一个节目就是小品--《荆轲剌秦》。这是一个历史故事,经过演员们的改进把它改成了一个“穿越小品”。剧里面的黄宏演的真好笑,他演的是秦始皇,他的儿子演的是太监,导演演荆轲。黄宏爷爷在剧里演的有点“笨”,但我知道只有这样才能演的生动和搞笑。剧里,他满脑子只想的是盒饭,连三句话都记不住。第一句“下站者何人”说成“下蛋者何人?”第二次太监说了声“站”他就说“站着下蛋者何人?”导演都被他气的跪下了,他又说“下跪者何人,”笑得我们前俯后仰……
“呯呯呯!”礼花飞舞,群情沸腾,听到阵阵爆竹声后,我和爸爸立刻跑下楼放炮喽!