秋的作文
当第一片落叶划过我的肩膀,当第一颗果实变得成熟,当第一株高粱压弯了腰,我突然发现秋天来了。
走近秋,我看到一幅多姿多彩的秋日图画。红红的枫叶远看就像一朵朵红油漆打翻后染成的红云,近一看,红色的枫叶就像小娃娃才玩过红印泥的手掌。柿子熟了,害羞地裹上了一层白色的薄薄的棉被,但还是挡不住它又红又胖的身子,吃上一个,全都是秋天的味道。菊花个个都争奇斗艳,有的穿着黄裙子跳着舞,有的戴着红帽子散着步,还有的请蝴蝶、蜜蜂来喝蜜茶。
走近秋,我听到了知了委屈的叫声,好像在说“为什么我们的寿命那么短啊”,我听到了大雁边走边唱的“队歌”,我还听到了蛐蛐欢乐的“起床曲”。
走近秋,我闻到了桂花的味道,让人久久不肯离去;我闻到了果实的香甜,馋得我“口水直流三千尺”。我闻到了阳光的味道,暖暖的,让人心情舒畅;我还闻到了秋风的味道,带着一股小花小草的清香,还有一点清晨甘露的味道。
秋天是美丽的,秋天是丰收的,秋天是让人喜爱的。我爱秋天,爱它的一切!