秋的作文
几片树叶落在地上,风儿吹着它们旋转飞舞。
秋,来到我家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示了秋天独有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸上火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。秋,轻轻地扑上主人的脸,为我们增添了祝福,为我们增添了喜悦。
秋来到了小河边,凉凉的小河水带着鱼儿的兴奋,旋转着波涛。一条条肥硕,活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的涟漪;有时,鱼看见人影,闪电般的逃开;有时,它们好像也想和人戏耍似的秋,迎住了正要下河的鸭子,替它们掸落了尾上晶莹的露珠。
秋,飞跃田野。人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑。收获的笑声,打破清晨的寂静,也惊飞了南飞越冬的大雁。
秋,来到果园,打开她的化装盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹紫莹的。秋推出了这一切,惬意地笑着。
秋,把丰硕的果实留给了人间,把没,美好的祝福留给了人间。秋呢,便拂袖而去。树枝摇拽,叶儿欲追寻秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋儿,又飘然而落,留下一个美好的思念和静静的沉思。