秋的作文
秋天是一首歌,时而嘹亮,时而低沉;秋天是一幅水墨画,时而浓墨重彩,时而笔锋转淡;秋天又是一纸书法作品,笔法苍劲有力,让人回味无穷。
家乡的秋天是一个成熟的季节。在果园里,到处是一片丰收的景象。看那驰名中外的“红富士”苹果,又红又大,惹人喜爱。树上的山楂,红彤彤的,又甜又酸。还有那挂在架上的紫色的葡萄,晶莹剔透,小巧玲珑。农民伯伯见了这幅景象,脸上都露出了丰收的喜悦。
秋天,深绿的小草变得枯黄了,小花也东躲西藏。快看,山坡上是什么这么耀眼?啊,是绚烂多彩的红叶映红了整个山城,映红了小河,像晚霞一样瑰丽。
北国的落叶,渲染出一派多么悲壮的气氛!落叶染成金黄色或者竟是朱红绀赫罢。最初坠落的,也许只是那么一片两片,像一只两只断魂的金蝴蝶。但接着,便有哗哗的金红的阵雨了。接着,便在树下铺出一片金红的地毯。而在这地毯之上,铁铸也似的,竖着光秃秃的疏落的树干和枝桠,直刺着高远的蓝天和淡云。
我爱家乡的秋天,爱它的飘香四野。