秋的作文
转眼间秋天来到了。
小草不再像春天的那样,嫩嫩的,绿绿的,叶子不再像春天的那样,绿得发亮。
但是秋天是个收获的季节,硕果累累的果实,你不让我,我不让你的挂满枝头,闭上眼仿佛已嗅到果实的香味。
‘秋风少落叶’它只是自我的心安慰罢了,事实上在秋风中落下的叶子,时而多,时而少,落在泥土中大树会吸收它的养分,来年便会长出新叶。
‘空山新雨后,天气晚来秋’是说初秋的傍晚刚下过一场雨,这场雨荡漾了夏秋之交的闷热与空气的尘埃,然而秋天的雨可春天的相对是在寻常不过得了,它不会像春天的那样一下就是三两天,而是时而长,时而短,时而大,时而小,时而多,时而少,过后便会雨过天晴,太阳露出笑脸。
天上不再会出现人字形大雁,而将要南飞,地上不再会出现茂密的小草,而将要枯萎,而我们一个一个也像赶趟似的,各做各得一份事去,为了来年,我们将要做好充分的准备。
秋天像个调皮的娃娃,用颜料笔把田野涂的……
秋天像个健壮的青年,用手中的剪刀把秋天装饰的光秃秃的。
秋天像个历经沧桑的老年人,他教育我们,一定要脚踏实地,这样才会在秋天收获。