大熊猫是我国特有的珍稀动物,它的身体胖嘟嘟的,像皮球一样,它还长着黑白相间的毛,尾巴短短的,真是可爱极了。
在熊猫小时候,他特别喜欢和小伙伴们一起爬上爬下。长大后,他和小伙伴们分开了,就不爱运动了,常常吃饱后就在树上呼呼睡大觉。但是,当大熊猫遇到敌人来侵犯时,它会敏捷地爬到树上或者迅速逃跑。
因为现在世界上的环境不一样了,所以大熊猫主要以素食为生。吃东西时,它会先将竹子咬断,再一层一层撕开竹皮。细嚼慢咽地吃起来。它喝水的时候先用爪子刨一个水洼,然后就咕噜咕噜地喝了起来。
大熊猫的家族历史悠久,他们就在陆地上生活,因此科学家们称他们为“活化石”。现在他们的家族成员越来越少了,别让他们像恐龙一样消失,我们要好好保护大熊猫。