呼唤的作文
梦中,永远抹不去的,是小溪的影子,小溪的呼唤。
每每想到小溪,总有那么多清爽童稚的记忆。
晚风拂过溪水,凌乱了新月的影子。在蝉声里,听见流水抚过石头的声音,感受水波打湿手和脸的清凉,弥漫着无限诗意。水光荡漾,带着星星的梦漂向远方。我坐在溪边,看落花阵阵,看鸟影翩翩,只觉得溪水有一种妙不可言的梦幻与绮丽。
晨光乍起,鸟语风声。小溪变得活力四射。阳光落在水面上,万丈光芒。暖意散向四面八方。一切都苏醒了。我挎着小竹篮,收集岸边的浆果,盛了满满一篮。走进小溪中央,与蝶共舞,与风齐唱,尽情感受大自然的清新。溪水浸湿衣角,温柔而灵动,也略带几缕幼时的天真,那样美妙!