“恒恒,我的孙子。”这声音,是从远方的天堂传给我的,那是当年,因车撞死而去世的外公传答给我的。
我还清楚地记得,那天晚上的哭声和悲伤。当天,我和外婆、妈妈在逛街,突然,一位叔叔传来一个不祥的消息:外公去世。外婆和妈妈坐上那位叔叔的车,外婆和妈妈在车上痛哭流涕。那天晚上因为天太晚了,医院的工作人员不允许看外公;外婆只有第二天早上来。
第二天一早,我们穿着灵衣去看外公,我只看到一双血淋淋的手,其他全部都被布包起来了,当时,全部人都在哭,爸爸抱着我,也不由得哭了!我也不能跟外公说什么,眼睁睁地看着外公的尸体,一拉一推地拖上了灵车,到火化场火化。那时,我还小,还不懂事,但我不知道为什么,我的眼泪也不由得自主地流了下来!我走到一个湖边,流着眼泪,还在祈祷外公回来!还祝愿外公一路平安!
外公去世不久,外婆却得了心肌炎,我十分伤心!心里想着:外公,您走地太不是时侯!