当我又漫步在小河边时,发现小河变了。他不在像以前一样清如镜,洁如雪了,现在的小河像垃圾厂又脏又臭的让人厌倦不愿靠近他了,他的子民也漂浮在面上渐渐发臭发烂。
我问小河:“你为什么变成了这样”。小河用奄奄一息的声音答道:“小女孩你还不清楚你们人类吗?你们越到高科技时代就越忽略我们,想想以前人们用我们洗衣服在我们身上嬉闹好幸福啊!现在你们发明发明还是发明你们想过没,如果你们还在发明一些所谓方便你们的东西而继续伤害我们有一天你们会很后悔的。我现在连我的子民也保护不了了,所以你们停止吧!”我说:“人类也有些在环保在宣传环保的,你不用说的这么吓人吧?”小河:“天真啊!你们写环保只是为了得奖,还不是为了自己的利益,人类只有十分之一在环保根本没什么作用的”。
走在回家的路上,我一直在想我们的发明确实只是为了我们自己个人的利益,甚至直接伤害我们自己,在发明的同时更大的危机忽隐忽现了,我请大家听听小河的话吧!如果你不想为大家服务那就为自己的后代着想吧!您想留给后代美好的明天还是只能讲述着今天的美好呢?大家从机器时代的美梦醒来吧,现实和你的梦境是不同的。
为了这个人类的延续请你们醒来吧!