呼唤的作文
春天是一位广播员,她用她那动人歌喉把四面八方的生灵和植物全部唤醒了。
小昆虫们一听到她的歌声就全部从土里爬出来,开始了新的一天。蚂蚁们用树叶来挡雨,准备去找食物,蚯蚓钻出地面来呼吸新鲜的空气,开始了在土里新的旅程,小甲虫已经养足了精神,正准备找其他小甲虫或小昆虫打架拼出胜负。
蜜蜂们乱哄哄的飞来飞去,它们欢快的劳动着。当许多的蜜蜂停在树枝上休息的时候,整个树枝看起来就犹如一支黄色的毛笔,在春的世界里挥舞着,谱写一曲春天的赞歌。蝴蝶用她那五彩缤纷的翅膀在空中自由的飞翔,把大自然的美景尽收眼前。
春天唤醒了小树和小草,嫩芽从光秃秃的树枝上冒了出来,大地披上了一层嫩绿。桃树长出了那小巧玲珑的枝叶,想凭着自己的可爱去参加新一轮的选美比赛,听到这个消息,在旁边的柳树也连忙长出了翠绿的嫩叶,凭着自己的美丽也去选美。小草们你追我赶的钻出来,它们正急忙着感受阳光,享受新的生活。春的呼唤把大自然中所有的生机全部唤醒了。
春天来了,春天的感觉真好。