慢慢人生路,在每一个人的生活中都有一个爱我们的妈妈,她的爱是最无私的、最伟大的,是无处不在会陪在我们的身边。我们伤心时,母亲会安慰我们。我们高兴时,母亲会和我们一样开心,快乐。我们考试失利时,母亲会鼓励我们,下次会考得更好,要努力。
记得小时候 ,我生病了,妈妈着急的抱着我往医院跑,汗水从妈妈的脸上流了下来,在迷糊中,我仿佛看到妈妈着急而又无助的样子。心里很不是滋味,至今难以忘怀。妈妈跟我说过:我小时候老感冒。有一次是,我得了重感冒,引起了肺炎,是母亲一直在我身旁照顾我,直到我好为止。每一次的感冒,对母亲来,说都是一个沉重的包袱,虽然很沉重,但她还是背了起来,即使它千斤重。
记得还又一次,我晚上睡觉发烧,是母亲背着我到了医院,进行了检查,打了吊瓶,医生说;“幸亏及时送到,不然这孩子会引起肺炎的,都烧到39.8°了。”如果没有母亲,恐怕我已经不知道自己烧成了什么样子。
母爱就像一团烈火温暖着我,母爱就像一阵风抚摸着我,母爱就像细雨滋润着我。妈妈对我的爱就像大海一样无边无际……