我的喜悦作文
人生就像一场旅行,一路走过,我们会有很多很多的收获,正是这些点点滴滴的收获,构成了我们与众不同的人生。
金秋时节,我怀着一路的好心情,踏一条幽径,来到了奶奶的枣园里。
枣园里的枣子形态各异:有的已经为秋的到来涨红了脸;有的正在让秋给它画着另一半没有画完的妆容;还有的用遮羞布挡着发绿的身子不让秋来给她梳妆。它们像一只只小精灵坐在大树这架秋千上,在窃窃私语,我猜它们津津乐道的,是刚才看到的好景象。
“枣熟得可真好啊!”我不禁喃喃道。经过奶奶的允许后,我系上袋子,带上手套儿,大步跑向枣树,左摇摇树,右捡捡枣,玩得不亦乐乎。但是,我却忘了枣树上有很多刺儿,我爬上树摘枣子的时候,一根刺儿扎进我的手里,鲜血直流,吓得我从树上摔了下来。这时,鸟儿的歌声不再动听,仿佛在嘲笑我一样。待奶奶帮我包扎好伤口后,我又鼓起信心,与枣子大干了一场。最后,看着那一筐筐枣子,我体会到了丰收的喜悦。
我相信人生是精彩的,就如同我收获了喜悦一样。朋友,你收获了什么呢?