我是一个从小就胆小的女孩,直到那一次……
“哎呀,就让我赖一次嘛!”“不行!你都三年级了!”这不,已经上了三年级的我,又赖在妈妈的大床上不肯走了。理由永远只有一个:害怕鬼!
终于有一天,我不能在大床上睡了,因为爸爸妈妈要出去办事,很晚才回来,我不得不自己一个人先睡。这可好了,我躺在小床上,牙齿咯咯打颤,脑海里全想的是小人书上各种传说中鬼怪的模样:龇牙咧嘴、青面白发、双颊凹陷……妈呀,好恐怖啊!
可是,偏偏我卧室外面晾的全是衣服,半夜三更的,风吹动衣服,风声听上去就像是鬼的呻吟,而飘动的衣服就像幽灵一样,“呜——”我吓得差点哭了起来。
又过了不一会儿,楼上的邻居起来上厕所走在木地板上的“啪嗒、啪嗒”声,让我给听到了,我又想象成小偷进来了……可我转念又想:“不行,我要是再害怕,就给吓死了,到那时候,所有同学都会笑话我的!”
于是,我开始极力地克服恐惧。可是我心里越想反倒越害怕,干脆把两眼一闭,啥都不想算了。不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了,可梦见的全是鬼怪,我又被吓醒了。睁开眼睛猛然看见窗户那边立着一个青面白发的鬼,吓得我差点尿裤子。我赶紧揉揉眼睛,发现鬼又不见了,怎么回事呢?我蹑手蹑脚地从床上起来,拿了支荧光棒,向窗户边走去。可每走一步,腿就打颤。“不行啊,你给我站直!鬼有什么好怕的!”我心里给自己打气说。
说也奇怪,我向前走一步,鬼就退一步。我于是信心大增,过去踹了它一脚,脚却弄的生疼。原来它是我在墙上画的娃娃,什么青面鬼都是我想出来的。
这时,我听见钥匙开门的声音,妈妈终于回来了,我高兴地跳起来扑进妈妈怀里,骄傲地说:“我不怕鬼了!”妈妈听后开心地笑了。