战胜恐惧作文
小时候的我胆子很小,不敢去尝试新鲜事物,总是害怕受伤。经过不断实践,我变得勇敢了,但是小时候的事情,我依然记忆犹新。
我喜欢科普,从小便是如此,8岁时,我们去哈尔滨游玩,去了黑龙江省科技馆。科技馆里的新奇事物可真多啊!有“人工机械鱼”在水池里游动、有富有魔幻色彩的“镜子迷宫”、有按着画画图案出水的“水帘画布”……但是,令我无法遗忘的还是那张“钉子床!”
钉子床,名覆其实,上面铺满了一枚枚15厘米长的尖利钉子。用食指去摁一摁,呀!好扎手啊!这到底是什么玩意啊!当我正在思考的时候,一声惊喜的欢叫打断了我的思路,“哎呀!没想到还有这个,快,躺上去,我来给你照张相!”我回过头一看,原来是我妈。看着这密密麻麻的钉子,我不禁一身冷汗,头发根有一种异样的,像是被人揪起来的感觉。手心里不断地出汗。一边后退,一边说着:“我不去,我不去。”“哎呀,你都这么大了,难道还不敢吗?”妈妈见我没反应,又接着劝道:“不会受伤的,是安全的,去试一试吧!”“嗯……”我微一迟疑,“那,好吧!”我怀着忐忑的心情,一小步,一小步的走去……走到“钉子床”的床头,我闭上眼晴,轻轻的坐了上去——“咦,没事,我躺了下来,并没有疼,没有那么可怕。”我心中暗想。睁开眼晴,看着镜头,微微一笑“咔嚓”一声,妈妈拍下了一张照片——我穿着粉色绒衣,蓝牛仔裤,在“钉子床”上自然的微笑着。
其实,在我们的生活中,有许多事物看起来可怕。但是,只要战胜心中恐惧,也没什么可怕的。
“钉子床”上铺满了钉子,每根钉子都很尖利。但是承受人身体重量的,不是一根钉子,而是无数根钉子。它们将重量平均了,所以躺在上面,不会受伤。利用科学原理,战胜恐惧,既让我成功战胜恐惧,又让我学习了科学知识,打开了眼界,体会科学的乐趣。