战胜恐惧作文
我们每个人每天都会遇到各种各样的事,有可能会感到内疚、恐惧、快乐、感激、惭愧……我们要鼓起勇气面对它,战胜它。那一次,我战胜了恐惧。
我快上小学的时候。有一天,爸爸妈妈要出去办事,家里没人,我要一个人在家呆着。我一听要让我一个人在家呆着,非常害怕,死乞白赖地缠着妈妈不放,妈妈被我缠的没有办法,只好安慰我说:“你好好在家呆着,我和你爸爸要出去办事,下午就会回来,午饭我已经做好了。你乖乖在家呆着,我回来的时候,会给你买玩具。”我听了有点心动了,可是转念一想:我以前从来没有一个人在家待过,要是坏人来了怎么办呀!我犹豫不决起来,妈妈知道我在想什么,于是启发我说:“没关系,你只要一直关着门就行了,你看别的小朋友都敢自己在家,你难道不敢吗?”我听了这句话后,很不好意思,于是决定自己在家待着。
我把爸爸妈妈送到门口,之后我又跑到窗户旁边,看着他们发动了汽车,走了。他们一走,我就后悔了,我从小听大灰狼的故事长大,所以特别害怕坏人敲我们家的门。
我很害怕,决定给妈妈打一个电话。我拨了电话号码,本以为会传出妈妈的声音,可传出的确是“您家的电话已被停机”,真该死,怎么偏偏这时候,没交电话费,被停机了。
我想找几个小朋友过来陪我,可是那时候在附近,我根本没有朋友。于是我只好待在家里,真奇怪,时间长了,我渐渐不怕了,边看电视边吃零食,没有妈妈的唠叨,真爽!
就这样,时间帮我战胜了恐惧,现在我越来越喜欢独自在家了!