战胜恐惧作文
“天气不是很好,乌云压得人喘不过气,寒风无情地吹着,窗前光秃秃的树枝“啪啪”抽打着窗户。我坐在课外班的椅子上,望着外面的天,心里隐约有一丝莫名的恐惧。
忽然,手机的振动把我的思绪拉回了现实,是妈妈。“宝贝,今天我们单位加班,实在走不开,太忙了,你自己回家吧,拜拜!”还没等我说话,妈妈就急切地挂断了电话,没给我留一丝回复的时间。我还从来没有一人回家的时候,更何况是这寒风凛冽的冬日,我的恐惧感瞬间袭上心头!
走出课外班,心中的希望蜡烛闪着极微弱的光,“妈妈是不是要给我个惊喜,一会儿突然出现呢?”我在心底幻想着。可现实却无情地告诉我:那是不可能的!我踩着雪,发出“咯吱咯吱”的声音,开始向着家的方向走去。
不知什么时候,我发现身后出现了一个穿着黑色羽绒服的人,帽檐压得很低,似乎一直在盯着我看。偶尔经过的车辆,发出惨白的光,更增加我的恐惧感。他不会是人贩子吧?我想着,同时加快了脚步!可是他好像也随着我的步伐加快了脚步。这让我感觉到,他似乎是一个黑色的“幽灵”,正在向我靠近!忽然,他竟跑着追了过来,这让我彻底崩溃,双脚哆嗦着,一动也不敢再动。这“幽灵”逐渐接近了,我的双脚也开始麻木,竟然无法动弹。终于,他到了我的身边
然而,他在我的身旁却未作停留,带着一阵冷风超过我,继续向左边的胡同“飘”了过去。原来,只是一个急切地赶路人;原来,也只是虚惊一场。我长舒了一口气,瞬间,双脚也会动了。
雪依然在下,却小了许多;风依然在刮,但不再那么凛冽。不远处,我家小区大门口的路灯格外耀眼,保安室内橘黄的灯光也变得异常明亮,我似乎已经看见熟悉的保安叔叔正在向我招手呢!我心中那块被压抑的巨石此刻也正在慢慢变小,一点点消失
这次的经历让我明白:战胜恐惧其实并不难,逃避永远无法解决问题,只要让自己的心中充满勇气,恐惧,也就会跑得无影无踪!