美好的人生作文
没有小确幸的人生,不过是干巴巴的沙漠。————题记
作为广大小升初的一员,我十分喜欢“没有小确幸的人生,不过是干巴巴的沙漠”这句话,"小确幸"一词的意思是微小而确实的幸福,是稍纵即逝的美好,出自村上春树的随笔,每个人都拥有自己的小确幸清单,人生中淡淡的“小确幸”,就如同清晨跳进一个人也没有,一条波纹也没有的游泳池脚蹬池壁的那一瞬间的感触;品尝着刚刚出炉的香喷喷的面包;沉浸在文字世界中的幻想......那么,你的呢?
温暖是一种小确幸,当我们的生活中充满了太多苦恼压力,焦虑等等太多的不美好的时候,我们心底里最柔软的深处总是期待这温暖自己的一句问候,一个拥抱......当我们内心烦躁不堪的时候,温暖就变成了小清新小文艺里的一部分,过于平常,平凡的如一粥一饭般,平凡的不值得去关注,而当某个人的某一个举动触动了你内心最柔软的深处的时候,温暖就真的变成了一种奢侈品。
那中淡淡的,美好的,会心的微笑,是需要修炼的。有些貌似俗透底的话,因为被太多多人重复的太多,往往变成了最接近人生真理的无限可能。相由心生,一个内心纠结苦恼的人是如何才能给你一个自然顺畅的微笑?一个内心快乐温暖的人又该如何才可以让自己一直面无表情?虽然,在生活中有人也很擅长做一个演员,掩饰自己的情绪,但是,心灵所携带的信息是骗不了人的,由灵魂带来的温暖感,一定会营造出某种舒适的气场。所以说,温暖是一种小确幸,是人生中美好的小确幸。
每个人都拥有小确幸,
我也拥有很多小确幸,
最近我的小确幸是,
可以和自己喜欢的朋友在一起玩耍,
想喝奶茶的时候就可以喝奶茶,
可以在睡梦中梦见我喜欢的一群人,
可以穿自己喜欢的衣服,
家人都平安好好地,
有人记得我的存在,
在学校的时候可以和自己喜欢的人似也非似的温暖自己的心,
还有,我在长大,一切都在进步......
所以,我很幸福,
谢谢一切......
只要用心,就能拥有很多小确幸......