美好的人生作文
如果说对生活失去信心的人是笨蛋的话,那想要放弃人生而选择死亡的人便是世界第一笨,因为人生是如此的美好。
人生是美好的,因为有父母对我无私的爱。我是父母一生的爱和希望。许多在他们身上无法实现的爱、梦想、目标、理想,他们都想在我的身上实现,所以他们对我付出十倍、百倍甚至千倍、万倍的爱。虽然我有时候也会觉得累,毕竟一个人承担着三个人的梦想。可想想,父母也实属不易,要工作,要照顾孩子,要孝顺父母,成年人也有成年人的苦啊。而我却常常不理解他们,他们恨铁不成钢,而我却常常觉得他们专制。我母亲曾对我说过一句话,让我听后深受感动。她说:“女儿啊,做父母的不求你以后长大能回报什么,我们只有一个心愿,就是你过得比我好!”
人生是美好的,因为有同学对我纯洁的爱。翻开过去的日记、笔记、同学录、相册……那一张张盛开的笑颜,一个个熟悉的身影……都让我沉醉在其中无法自拔。午后,慵懒地坐在阳台上,呷一口清茶,淡淡地想起那些过往美丽的回忆。初中时的闺中密友曾对我说:“说好了,我们可是永远的朋友哦,你若是忘了我,嘿嘿,看我怎么收拾你!”有一死党更是富有戏剧性,他说:“我们要超越男女关系,做一对无话不谈的终身好友,你不必开口,因为我知道你在心里已经答应我了!”呵!多么可爱的同学,多么友好的朋友啊!若不是笨蛋,怎么会舍得抛下这一切而离去呢?
人生是美好的,因为有我对大自然热烈的爱。我既不是环保协会的,更不是动物保护协会的,可是我爱自然,爱美景。在春天,我爱随风飘动的迎春;在夏天,我爱象征爱情的玫瑰;在秋天,我爱飘香万里的丹桂;在冬天,我爱浑身傲骨的腊梅。在白天,我爱歌声动听的黄莺;在黑夜,我爱洞察一切的猫头鹰,总之,我爱自然界中的花花草草,爱自然界中的一切!
打从我们一出生,我们就在路上,在路上,我们只有释放一些,才能收获一些。一如沙子,我们握得越紧,它便流失得越快!