“小尾巴”作文
今天晚上,妈妈有事要出去,我便当“小尾巴”。
事情是这样的,吃过晚饭,妈妈就出门了,我为了要点零花钱,便说:“妈妈,我与你一起去吧!”就和妈妈一起走出门。尽管妈妈一再说那里不准小孩子进去,但是我就是充耳不闻,心里想:这个妈妈呀,怎么懂不起呢?我就是想要零花钱,也不是真想去的。走呀走,不知不觉来到了妈妈开会的门口,妈妈见我还在跟随,就只好无奈地说:“给你钱吧,你去玩。”我顿时喜笑颜开,心想:总算心满意足了。妈妈说:“你为了要钱,就变成个小尾巴了。”我脸红红的,还是妈妈历害,看穿了我的这点小把戏。
从此,我便以“小尾巴”自称了。