当老师不在的时候作文
星期一早上,五六年级全体老师都到阶梯教室开会,一个消息惊群动众,使许多同学都欢呼起来。
徐老师走之前,特地在黑班上写着醒目的大字“自习”,并写了三个要求;不许串位;不许大声喧哗;不许吃零食。违令者,抄课文。
写完便令班长在讲台上管理,这才放心地走了。老师走后。坐在靠门的同学向门外探了探,确定老师走了,这才对全班同学们大声喧布:“警报解除!”
同学们听了这句话,松了口气,顿时全班同学都被说话声音传染了。
“安静!全班立刻安静!”班长向同学们提出警告,“在不安静,全班抄课文!”可办理谁听呢?串位的串位,讲话的讲话,噪音反而又增添了几分贝。
这时,班长彻底服了同学们,既然不吃硬的就来点软的了,“求求你们了大哥大姐,看在同学的份上就可怜可怜我吧!给点面子行不行?”
“不行!”我们班的笑星陈闽峰大声回答。
这时班长更生气了:“全班起立!”同学们听后,一个个懒洋洋地站了起来。班长见此情景,说;“你们没有一点学生作风,站不像站!”班长无意中发现黑板上的字被改为:串位、大声喧哗、吃零食者有奖!!!
“黑板上谁改过!”班长生气地叫道。
不说不知道,一说全班了成了一团......
这就是我们班老师不在的结果。