“嘿!嘿!陆老师走啦!”
陆老师回办公室去了,班级里出现了蚊子叫般“嗡嗡”的声音。不一会儿,声音越来越响。王浩然开始相声表演了,林子骞也使用“气功”攻击陈泊竹,还时不时发出“嘿!哈!”的声音。突然,班级里出现了一连串爽朗的笑声,原来是王浩然的单口相声逗笑了周围的同学。然后陈翊天不知道怎么就大笑起来,那笑声极具有传染性,全班许多同学都跟着笑了起来,过了许久才停了下来。
这时不知谁喊了一声“老师来了!”这句话就像抽调了教室里的空气似的,大家瞬间安静了下来,本来在笑的都憋住了,手都正正的摆在了桌上,顿时教室里鸦雀无声。
但随着一句“我信你个鬼”,大家又恢复了原来的样子,憋笑的又笑了出来,原来老师并没有回来。教室里人声鼎沸:笑的笑,讲的讲。
“砰!”的一声,大家听出了这是办公室门关上的声音。陆老师来了!大家个个端正好坐姿,关上了话匣子。班里连一根针掉地上都能听见。两秒后,陆老师走进了教室,大家什么声音都不出,有些人只是偷偷地笑,班级里又恢复了安静的样子。