山茶花开作文
有一丛不起眼的山茶花,把的我童年编织成了花环。——题记
教室门前的塘子边,一年到头都开着一丛红花。也许是长相平凡,我没有注意到它们的存在;也许是自已的粗心,忽视了身边的一道美景;正是它们的默默无闻,才会有被人注意后的惊艳。
有一天,老师跟我们提到山茶花,说它花期长,又有鲜艳的花朵。老师脸上洋溢着幸福的微笑。我也不禁神往,山茶花该是开在山里吧?我什么时候才有机会见上一面?老师好像猜到我们的心思,大声说:“同学们,你们往外看!校园里就有山茶花!”我们顺着老师指的方向望去,果然看到一片嫣红,像燃烧的火。
原来这一丛红色的花朵就是山茶花啊!下课,我们纷纷跑过去看。它们身披红袍,从内向外逐渐变红。山茶花没有玫瑰那么艳丽,没有月季那么惹眼,但它常开不败,无论寒冬酷暑,它们仿佛是一个个小太阳,挂在枝头。
山茶花的出现,让我们的课间生活不再枯躁无味。
每到课间,女孩子们都争先恐后地要去帮山茶花浇水。原本很少交流的同学,这时也成了朋友。是山茶花把我们的心连在一起。它们在我们的照顾下开出了一朵朵红艳的花朵,个个生命力极旺,像个充满生机的少年。浇灌后的山茶花,花瓣上尚未蒸发的水珠,在阳光的照射下,耀眼夺目,惹人喜爱。
这丛山茶花成了我们的乐园。大家三五成群聚在一起,讲笑话,说心事。童年的时光被山茶花映得红润无比。
似乎是想表达对我们热情的感谢,这簇花上结出一个个小果子,好像在欢迎我们去尝尝似的,一个比一个结的好,一个比一个长的旺。它们如同彩虹般的笑脸映在这绿叶中,格外灿烂。
这些山茶花不也像在校的我们吗?在老师的谆谆教诲和保护下,我们从一个无知懵懂的少年,长成大孩子,也结出了一个个引人注目的果子,用自已的努力回报了老师的辛劳。
如今小区里的山茶花又开了。我不禁想起了过去。鲜艳的山茶花润红了我的童年。小学校园里那一簇美丽的山茶花啊,不知现在的你们是否还如同当年那般美丽?
我的伙伴啊,我们是否还能像在山茶花前那样快乐地玩耍?